логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Сравнительная характеристика пищевой ценности молочных и жировых продуктов

 2016-09-16 19:26:04 
Просмотров:  20  

Контрольная работа по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»
Тема: Сравнительная характеристика пищевой ценности молочных и жировых продуктов
Оригинальность - 41% (по системе antiplagiat.ru)
Объем - 16 страниц
Год защиты - 2015

Содержание

1. Сравнительная характеристика пищевой ценности молочных и жировых продуктов
2. Практическое задание
3. Практическое задание
Список использованных источников

2. Практическое задание
Рассмотрите ситуацию. При приемки по качеству масла кукурузного рафинированного дезодорированного марки П расфасованного в полимерные бутылки массой нетто 460 г (500 мл) установлено, что оно имеет следующие органолептические показатели: прозрачное без осадка, без запаха, вкус прогорклый. Определение массы нетто дало следующие результаты: 462,1; 464,5; 460,3 г. При определение кислотного числа на титрование навески кукурузного масла 4,80 г израсходовано 1,1 мл 0,1 н раствора щелочи (к=0,98); при определение массовой доли влага и высушивания навеска составила 4,951 г., масла стаканчика с маслом до высушивания 26,352 г, масла стаканчика с маслом после высушивания 26,332 г.
Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация данного масла? Ваши действия как товароведа?

3. Практическое задание

На основании результатов экспертизы сырков творожных глазированных, приведенных в таблице:
а) Дайте определение сырков творожных;
б) охарактеризуйте пищевую ценность сырков творожных глазированных;
в) укажите нормативные документы, в соответствии с которыми проводится экспертиза сырков творожных;
г) заполните пустые клетки таблицы и сделайте вывод о качестве сырков творожных глазированных.