Отчет по преддипломной практике по дисциплине «Менеджмент»
Тема: Предприятие общественного питания г. Перми - ООО «Натали»
Оригинальность - 56% (по системе antiplagiat.ru)
Объем - 39 страниц + дневник + отзыв
Год защиты - 2012
Содержание
Введение
1 Общие сведения о предприятии ООО «Натали»
2 Основные направления деятельности предприятия ООО «Натали»
3 Сведения об ассортименте выпускаемой продукции
4 Производственная структура ООО «Натали»
5 Структура управления предприятием
6 Технико-экономические показатели деятельности ООО «Натали»
7 Финансовый анализ деятельности ООО «Натали»
8 Анализ проблемы предприятия
9 Стратегия развития кафе «Натали»
Заключение
Список литературы
Приложение
Введение
В последние годы ресторанный бизнес привлекает все больше инвесторов, поскольку в связи с ростом благосостояния населения рынок является достаточно перспективным.
Развитие рынка активнее идет в регионах. Все большую долю среди открывающихся ресторанов стали занимать необычные ранее для нашей страны кофейни, пиццерии, японские суши-бары и другие заведения. Успех в конкурентной борьбе во многом зависит от месторасположения, ценовой политики, концепции и квалификации предприятия. Основной рост оборота приходится на сегмент "быстрого питания" наиболее доступный по ценам - и различные демократичные форматы в среднем ценовом сегменте.
До начала мирового финансового кризиса, развитие рынка общественного питания шло высокими темпами. Кроме того, в сравнении с населением других стран, россияне тратят на питание вне дома незначительную часть своих доходов, что дает повод экспертам говорить о том, что рынок в России еще не насыщен и на нем есть еще достаточно места для большого количества участников.
Отчет по преддипломной практике будет являться основной базой для создания дипломного проекта. Поэтому главной целью будет сбор и анализ данных деятельности предприятия включающих: характеристику предприятия, финансовые и экономические показатели, маркетинговое, правовое, и технологическое обеспечение.
Объектом исследования является ООО «Натали», одно из предприятий общественного питания г. Перми.
Основными задачами отчета по практике являются:
- изучение структуры предприятия, основных функций производственных, экономических и управленческих подразделений;
- анализ технологического обеспечения предприятия;
- оценка номенклатуры реализуемой продукции;
- изучение механизма формирования затрат, их эффективности;
- определение финансовых результатов деятельности предприятия;
- выработка вариантов, оценка и принятие управленческих решений по совершенствованию деятельности организации.
Информационной базой для составления отчета является стандартные формы и бухгалтерской отчетности ООО «Натали» за 2010-20111 г.
На основе полученных данных будут сделаны агрегированные выводы, служащие целевыми ориентирами в дипломном проекте.