Примеры (предоставлены в учебных целях)
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно
Библиотека

Подходы к оценке эффективности успешности проектов

Дата: 2016-10-17 11:40:18 
Размер: 412.5 Кб 
Скачано: 0  раз

Контрольная работа с практикой по дисциплине «Менеджмент»
Тема: Подходы к оценке эффективности успешности проектов
Оригинальность - % (по системе antiplagiat.ru)
Объем - 42 страницы
Год защиты - 2015

Оглавление

Введение
Глава 1. Теоретические и методологические основы инвестиционной деятельности предприятий и оценки эффективности и успешности инвестиционных проектов
1.1. Критерии успешности проекта
1.2. Анализ эффективности инвестиционного проекта
Глава 2. Анализ инвестиционного проекта компании, проблемы и противоречия в реализации инвестиционных проектов
2.1. Характеристика проекта, анализ его успешности
3.2. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта
Заключение
Список используемых источников

Введение

Инвестиционная деятельность подразумевает вложение инвестиций (финансовых, материальных, трудовых ресурсов), при этом её целью является увеличение капитала, расширение и модернизация производства. Обычно инвестиционная деятельность становиться долгосрочным вложением капитала. Эти вложения начинают приносить прибыль только через определенный срок, после того как была начата инвестиционная деятельность. При этом инвестор может вкладывать в инвестиционные проекты как собственные, так и заемные, привлеченные средства.
Инвесторами, которыми осуществляется инвестиционная деятельность, могут быть государственные органы и органы самоуправления, физические и юридические лица, объединения юридических лиц на основе договора, которые не имеют статуса юридического лица, иностранные инвесторы. Инвестиционная деятельность подразделяется: на вложения в группу проектов – портфельные инвестиции, и вложения в конкретный долгосрочный проект – реальные инвестиции.
Инвесторами, которыми осуществляется инвестиционная деятельность, могут быть государственные органы и органы самоуправления, физические и юридические лица, объединения юридических лиц на основе договора, которые не имеют статуса юридического лица, иностранные инвесторы. Инвестиционная деятельность подразделяется: на вложения в группу проектов – портфельные инвестиции, и вложения в конкретный долгосрочный проект – реальные инвестиции.
При долгосрочных капитальных вложениях объектом, на которые направлена инвестиционная деятельность, становятся земля, здания, оборудование и другие основные средства. Инвестиционная деятельность проводится в разных сферах: вложения в финансы — в ценные бумаги, в валюту, страховые полисы и т.д. Инвестиции, адресованные на приобретение драгоценных камней, металлов, предметов коллекционирования, являются нефинансовыми. Такие нематериальные ценности как образование, подготовка кадров, научные разработки тоже становятся объектом инвестирования.
Инвестор, инвестиционная деятельность которого направлена на вложение в развитие своего предприятия, может использовать только собственные средства. Инвестиционная деятельность предприятия позволяет за счет собственных накоплений решить задачи расширения производства, приобретения новых производственных структур или провести диверсификацию, то есть перераспределить инвестиции между разными объектами, чтобы снизить возможные риски потерь. Инвестиционная деятельность предприятия адресована не только на начальные инвестиции, но и на расширение производства, на реинвестиции, то есть на приобретение новых основных средств, за счет оборотных, на диверсификацию производства и замену основных фондов.
Обычно предприятие имеет ограниченные финансовые средства, направленные на регулирование инвестиционной деятельности. Поэтому необходимо использовать различные инвестиционные возможности. Следует учитывать, что инвестиционная деятельность связана с неопределенностью и риском. Поэтому важно уметь правильно оценивать возможности и эффективность проектов, чтобы проводить своевременное регулирование инвестиционной деятельности.
Цель исследования - разработка методических положений оценки и анализа интегральной эффективности портфеля инвестиционных проектов в диверсифицированной компании, направленных на обеспечение его соответствия стратегическим целям компании.
Поставленная цель обусловила необходимость решения следующих взаимосвязанных задач:
 исследование особенностей оценки и анализа инвестиционных проектов;
 исследования понятия интегральной эффективности портфеля инвестиционных проектов, методов анализа и критериев оптимизации;
 разработка организационно-методической модели оценки интегральной эффективности портфеля инвестиционных проектов для компаний;
 формирование метода оценки интегральной эффективности по портфелю проектов, позволяющего получить представление о совокупных характеристиках портфеля проектов.
Объектом исследования является инвестиционная деятельность предприятий в Российской Федерации.
Предметом исследования является инвестиционный проект ЗАО «Неруд-сервис».
Информационной базой исследования являются работы как отечественных, так и зарубежных ученых в области инвестиционной деятельности, таких как: Р.Брейли, И.А.Бланк, Л.Крушвиц, Ю.Бригхэм и другие.
 
Работает на: Amiro CMS