Контрольная работа по дисциплине «Товарный менеджмент и экспертиза товаров»
Тема: Сравнительная характеристика и отличительные особенности соковой продукции из фруктов и овощей по пищевой ценности
Объем - 14 страниц
Год защиты - 2014
Содержание
1. Процессы, происходящие при хранении плодов и овощей
2. Сравнительная характеристика и отличительные особенности соковой продукции из фруктов и овощей по пищевой ценности, химическому составу, показателям качества, условиям и срокам хранения, дефектам (в виде таблицы)
3. Задача
Список литературы
Задача
Условие: Дайте обоснованное заключение о качестве ликероводочных изделий по следующим данным: ликер Мятный – зеленого цвета, имеет сладкий, холодящий вкус, с ароматом перечной мяты; крепость – 34,8% об., массовая доля сахара 44г/100см3, кислот 0,4г/100см3 в пересчете на лимонную. Наливка Золотая осень – кисло-сладкого вкуса со сложенным фруктовым ароматом, прозрачная; крепость – 19,5% об., массовая доля сахара 30г/100см3, кислот 0,45г/100см3. Настойка Рябиновая на коньяке – темно-красная с карминным оттенком прозрачная жидкость, кисло-сладкого вкуса с незначительной терпкостью и ароматом рябины; крепость – 23,7% об., массовая доля сахара 16г/100см3, кислот 0,33г/100см3. Чем отличаются наливки от ликеров?