Контрольная работа по дисциплине «Организация обслуживания»
Тема: Оборудование торгового и банкетного залов
Объем - 13 страниц
Год защиты - 2014
Оглавление
Введение
1.Оборудование торгового и банкетного залов. Современные требования к мебели. Нормы оснащения мебели
2.Характеристика хрустальной посуды, ассортимент назначение, емкость размеры, современнее требования. Уход за хрустальной посудой, особенности использования в сервировке. Мерная стеклянная посуда. Характеристика
Список литературы
Введение
В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям.
Следует отметить, что питание, составляющее одну из форм потребления, наряду с производством, распределением и обращением (обменом) является неотъемлемой частью общественного производства. Удовлетворение личных потребностей населения в пище предусматривает ее производство и организацию потребления, которые возникают и развиваются в тесной взаимосвязи с материальными условиями общества и выступают в индивидуально - или общественно- организованной форме. Во втором случае пища производится и потребляется в массовых размерах на специальных предприятиях: в столовых, кафе, ресторанах.
Общественное питание как подотрасль торговли располагает крупными специализированными предприятиями, использует значительное количество оборудования, сырьевых ресурсов, денежных и других средств, имеет квалифицированные и профессионально подготовленные кадры.