Контрольная работа по дисциплине «Эстетика и дизайн в оформлении кондитерской продукции»
Тема: Эстетика оформления кондитерских изделий
Объем - 15 страниц
Год защиты - 2014
Содержание
Введение
Понятие и история эстетики
Эстетические требования к оформлению кондитерской продукции
Основные направления эстетики в оформлении кондитерских изделий. Способы оформлений
Заключение
Список литературы
Введение
Великий русский физиолог И.П. Павлов говорил, что наиболее хорошо усваивается та пища, которая обладает не только хорошим вкусом и ароматом, но и красивым внешним видом. Во время еды человек должен забыть обо всех заботах и сосредоточивать свой интерес на пище. Красиво оформленное блюдо привлекает внимание и является более полезным, потому что все красивое приятно, а что приятно – лучше усваивается и больше пользы дает организму. От правильного усвоения пищи во многом зависят наше здоровье и работоспособность. Но пища не только средство обеспечения насущных, жизненно необходимых потребностей человека. Она должна удовлетворять и эстетическую потребность, вызывать удовольствие своим видом, ароматом и вкусом. Человек должен получать наслаждение от еды.
Оформляя блюда, повара должны проявлять тонкий художественный вкус, знать законы сочетания цвета, формы, создавать правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету и форме нарезки.
Данная работа посвящена эстетике в оформлении кондитерской продукции.