Контрольная работа по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности»
Тема: Безопасность пребывания клиентов в кафе
Объем - 17 страниц
Год защиты - 2015
Содержание
Введение
Лицензия на осуществление услуг общественного питания. Сертификация услуг общественного питания
Санитарно-гигиенические требования
Правила оказания услуг общественного питания
Пожарная безопасность в кафе
Заключение
Список литературы
Введение
Предприятия общественного питания, к числу которых относятся и кафе, играютт всевозрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
Однако, пребывание людей в кафе должно быть безопасным.
Еще в далекие времена люди осознавали, для того чтобы оставаться здоровым, необходимо предупреждать заболевания и придерживаться гигиены. Недаром же древнегреческий бог лечения Эскулап назвал именем Гинея свою дочку и сделал ее богиней здоровья.
В мире ежегодно в результате пищевых отравлений погибает свыше двух миллионов человек.
К смертельным случаям в основном приводят такие факторы:
- недостаточная осведомленность в вопросах гигиены, в том числе промышленной;
- нарушение сроков пригодности и условий хранения пищевых продуктов;
- недостатки в соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий при производстве и в местах продажи продуктов питания. Конечно, высокое качество пищевых продуктов достигается за счет использования наилучшего сырья. Но, не менее важным фактором для достижения успеха является санитарное состояние предприятия в целом и чистота технологического оборудования.
Немалая роль в обеспечении безопасности пребывания клиентов в кафе принадлежит также и пожарной безопасности.