логотип

Средства измерения температуры

Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Средства измерения температуры

 2016-12-15 13:56:33 
Просмотров:  25  

Реферат по дисциплине «Электрические и компьютерные измерения»
Тема: Средства измерения температуры
Объем - 25 страниц
Год защиты - 2015

Содержание

Введение
1.Температура и температурные шкалы
2.Методы измерения температуры
3.Контактные средства измерения температуры
4.Бесконтактные средства измерения температуры
Заключение
Список литературы

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время в рамках непрерывно развивающегося постиндустриального общества, требующего внедрения новейших технологий, особенно востребованы специалисты в области стандартизации, сертификации и управления качеством. Это обусловлено тем, что специалисты данного профиля владеют знаниями о методах и средствах определения характеристик продукции, хорошо знакомы с методами инструментального контроля как основного средства эффективного подтверждения соответствия объекта предъявляемым требованиям.
В настоящее время существует потребность измерения тепловых величин во всех производственных направлениях. Кроме того, основные параметры контроля производственных показателей качества часто зависят от температуры и могут быть выражены как функции от температурных полей, и, следовательно, измерение температуры в данных случаях является необходимым условием контроля.
Температура – физическая величина, характеризующая степень нагретости тела. Практически все технологические процессы и различные свойства вещества зависят от температуры.
В отличие от таких физических величин, как масса, длина и т.п., температура является не экстенсивной (параметрической), а интенсивной (активной) величиной. Если гомогенное тело разделить пополам, то его масса также делится пополам. Температура, являясь интенсивной величиной, таким свойством аддитивности не обладает, т.е. для системы, находящейся в термическом равновесии, любая часть системы имеет одинаковую температуру. Поэтому не представляется возможным создание эталона температуры, подобно тому, как создаются эталоны экстенсивных величин