логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Разработка проекта линии по производству булочки «Семейка» на предприятии ООО «Первый хлеб»

 2017-07-27 08:50:09 
Просмотров:  21  

Отчет по практике по дисциплине «Растениеводство»

Тема: Разработка проекта линии по производству булочки «Семейка» на предприятии ООО «Первый хлеб»

Объем - 23 страницы
Год защиты - 2012

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Первый хлеб»
2. Экономические показатели ООО «Первый хлеб»
3. Технология производства булочки «Семейка» на ООО «Первый хлеб»
3.2. Технологическая схема
4. Технологический контроль. Показатели качества
5. Технологическое оборудование
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ

Введение

Производственная база хлебопекарной промышленности Российской Федерации включает в себя 1500 хлебозаводов 5000 предприятий малой мощности, и обеспечивает ежегодную выработку около 20 млн. тонн продукции, в том числе около 12,5 млн. тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах.
Современный хлебозавод является высокомеханизированным предприятием.
Более 60% муки в хлебопекарной отрасли промышленности транспортируется и хранится бестарно.
Широко используются традиционные способы приготовления пшеничного и ржано-пшеничного теста на больших густых опарах и заквасках. В настоящее время примерно 60% всего хлеба вырабатывается на комплексно-механизированных линиях. Это линии для производства формового хлеба, круглого хлеба, крупного хлеба, батонов, а также булочек и сдобных изделий. В основном производстве уровень механизации труда составляет примерно 80% производительности труда 65,5 тонн на человека.
Хлеб – одна из важнейших составных частей рациона питания человека, обеспечивающая около 30% его физиологической потребности в пищевых веществах, белках и энергии.
Отечественная хлебопекарная промышленность удовлетворяет потребности населения в продукции в количественном отношении. Однако ассортимент изделий повышенной пищевой ценности, в том числе лечебного и профилактического назначения ограничен, поэтому проблемой является улучшение качества продукции при переработке сырья с пониженными свойствами.
Износ оборудования в хлебопекарной промышленности достигает 80% и проблема требует решения. Так, в складах приемки и подготовки сырья надо заменить приемные устройства и виброразгрузчики прогрессивными, и пневмотрансопртные узлы - гибким транспортом, внедрить современные дозаторы сырья.
В тестоприготовительном отделении - обновление порке тестомисительных машин, замена систем брожения и разделки теста, усовершенствование схем передачи теста.
Установка новейших печей и упаковочных аппаратов.
Цель данной контрольной работы – разработать проект линии по производству булочки «Семейка» на предприятии ООО «Первый хлеб».