Примеры (предоставлены в учебных целях)
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно
Библиотека

Проект цеха по производству полуфабрикатов в тесте (пельмени)

Дата: 2017-04-17 14:55:23 
Размер: 71.2 Кб 
Скачано: 373  раз

Курсовой проект по дисциплине «Животноводство»
Тема: Проект цеха по производству полуфабрикатов в тесте (пельмени)
Объем - 28 страниц + чертеж + машинно-аппаратная схема
Год защиты - 2012

Содержание

Введение
1. Обзор литературных источников
2. Технологическая часть
2.1. Обоснование проекта
2.2. Подбор местности под цех
2.3. Выбор технологии производства
2.4. Контроль качества сырья
2.5. Расчет сырья, готовой продукции, упаковочных и вспомогательных материалов
2.6. Расчет воды, электроэнергии, пара, рабочей силы
2.7. Расчет и выбор основного технологического оборудования
2.8. Контроль качества готовой продукции
3. Экономическая часть
Заключение
Библиографический список

Введение

Проектирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для предприятий всех организационно-правовых форм. Рынок не подавляет и не отрицает плановость вообще, а только перемещает ее в основном в первичное производственное звено - предприятия и их объединения. Даже в стране в целом область необходимого проектирования не заменяется полностью невидимой регулирующей рукой рынка. И на Западе, и на Востоке государства определяют стратегии своего экономического развития, глобальные экологические проблемы, крупные социальные и научно-технические программы, распределение бюджета страны, оборону и др. На уровне же предприятий осуществляется не столько стратегическое (долгосрочное) проектирование, но и детальная разработка оперативных (текущих) проектов по каждому подразделению. В календарных планах (месячных, декадных, квартальных, полугодовых) детально конкретизируется цели и задачи, поставленные перспективным и среднесрочным планом. Проекты производства включают сведения о заказах, обеспеченность их материальными ресурсами, степень загрузки производственных мощностей и их использование с учетом сроков исполнения каждого заказа. В них также предусматриваются расходы на реконструкцию имеющихся мощностей, замену оборудования, обучение работников и др.
Цель курсового проекта: представить проект цеха по производству пельменей. Задачи работы:
1. Подобрать местность под цех.
2. Выбрать технологию производства.
3. Рассмотреть вопросы контроля качества сырья и готовой продукции.
4. Рассчитать экономические показатели проекта.
 
Работает на: Amiro CMS