...
логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Проект цеха по производству мяса растительных консервов (перловая каша с мясом)

 2017-08-09 10:06:13 
Просмотров:  18  

Курсовой проект по дисциплине «Животноводство»

Тема: Проект цеха по производству мяса растительных консервов (перловая каша с мясом)

Объем - 40 страниц + чертежи
Год защиты - 2012

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Обоснование проекта
2.2 Подбор местности под цех
2.3 Выбор технологии производства
2.4 Контроль качества сырья
2.5 Расчет сырья, готовой продукции, упаковочных и вспомогательных материалов
2.6 Расчет воды, электроэнергии, пара, рабочей силы
2.7 Расчет и выбор основного технологического оборудования
2.8 Контроль качества готовой продукции
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Введение

Современное состояние консервной отрасли характеризуется увеличением объемов выпускаемой продукции.
Консервы – это пищевые продукты, упакованные в герметическую тару и сохраняющие качества при длительном хранении.
Баночные консервы это – мясопродукты, фасованные в металлическую, стеклянную или полимерную тару, герметически укупоренные и стерилизованные или пастеризованные нагревом. Термообработка уничтожает микроорганизмы, герметическая упаковка защищает продукт от воздействия внешней среды, в результате чего консервы можно хранить достаточно длительное время в неблагоприятных условиях без порчи. Консервируемые нагревом изделия компактны и удобны для транспортирования и потребления в любых условиях, позволяют создавать государственные резервы продуктов питания.
Ассортимент мясных консервов разнообразен по виду сырья, рецептуре и способу их изготовления:
− мясо тушеное: говядина, баранина, свинина, конина;
− мясорастительные: солянка по-московски, солянка со свининой, солянка с говядиной, солянка с бараниной, горох с говядиной, горох со свининой, горох с бараниной, каши с мясом, в том числе с перловой, и другие;
− деликатесные: из мяса говядины, свинины и баранины – мясо в бе-лом соусе, гуляш говяжий, гуляш свиной, гуляш бараний, бефстроганов, свинина в желе, завтрак туриста, и другие;
− фаршевые: колбасный фарш любительский, колбасный фарш отдельный, сосисочный фарш свиной, сосиски в свином жире;
− ветчинные: ветчина, бекон рубленый, крем ветчинный;
− из субпродуктов 1 и 2 категории: паштет печеночный со сливочным маслом, паштет печеночный со свиным жиром, паштет «Московский», паштет «Эстонский», паштет «Любительский», паштет «Пражский», паштет мясной и т.д.;
− из мяса птицы: курица в собственном соку, утка в собственном соку, мясо индейки в собственном соку, гусь в собственном соку и т.д.
Консервы производятся на специализированных консервных заводах или в специализированных цехах.
Цель данного проекта – проектирование цеха по производству мясо-растительных консервов (перловая каша с мясом).
Задачи поставлены следующие:
- подобрать место для цеха,
- выбрать технологии производства,
- изучить контроль качества сырья и готовой продукции;
- рассчитать экономические показатели цеха.