Курсовая работа с практикой по дисциплине «Экономика отрасли»
Тема: Значение и критерии выбора месторасположения предприятия общественного питания
Объем - 34 страницы
Год защиты - 2013
Оглавление
Введение
1. Предприятия общественного питания и особенности их размещения
1.1. Понятие и типы предприятий общественного питания
1.2. Принципы размещения предприятий общественного питания
1.3. Рациональное размещение предприятий общественного питания
2. Предприятия общественного питания в России и особенности их позиционирования
2.1. Законодательные требования к предприятиям общественного питания
2.2. Обзор российского рынка общественного питания
2.3. Современные способы выбора месторасположения предприятия общественного питания
3. Современные тенденции по развитию предприятий общественного питания
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание представляет собой подотрасль торговли, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Общественное питание входит в продовольственный комплекс страны и является одной из форм распределения материальных благ в обществе. В современном градостроительстве размещение предприятий общественного питания обусловлено характером сложившейся системы расселения, планировочными и социально-демографическими условиями каждого конкретного города. Особое значение при этом приобретает решение проблемы взаимосвязи системы размещения со структурой расселения в городе и зоне его влияния, и соответственно, со структурой внутригородских транспортных связей. От выбора местоположения зависит поток посетителей, выручка и прибыль.
Объект курсовой работы – предприятий общественного питания. Предмет – особенности их размещения. Цель курсовой работы – изучить проблему значения и критериев выбора местоположения предприятий общественного питания. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить особенности предприятий общественного питания;
2. Изучить принципы и особенности рационального размещения предприятий общественного питания;
3. Изучить особенности предприятий общественного питания в РФ;
4. Определить современные тенденции по развитию предприятий общественного питания.
Работа выполнена на основе анализа законодательной, учебной, научной литературы и интернет ресурсов. Структура курсовой работы обусловлена логикой изложения материала и её содержательными аспектами. Она состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы.