логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Принятия управленческих решений как организационный процесс в антикризисном управлении

 2017-08-01 08:18:14 
Просмотров:  7  

Доклад по дисциплине «Антикризисное управление»

Тема: Принятия управленческих решений как организационный процесс в антикризисном управлении

Объем - 2 страницы
Год защиты - 2013

Доклад

Наиболее ответственный этап при выводе организации из кризисной ситуации — разработка управленческих решений. Качество управленческих решений зависит от множества факторов, наиболее значимыми из которых можно назвать следующие:
1. Категория проблем. Здесь выделяют стандартные, типовые и эвристические проблемы.
2. Условия использования. Выделяют квазистабильные, или благоприятные, экстремальные и кризисные условия.
3. Достаточность исходной информации: различают недостаточный, достаточный и избыточный объем исходной информации.
4. Достоверность исходной информации. Информация может быть явно недостоверная, псевдодостоверная и полностью достоверная.
5. Масштаб проблемы: различают глобальные, локальные и микролокальные проблемы.
6. Техническое оснащение может отсутствовать, иметься в недостаточном объеме или в достатке.
Перечисленные универсальные факторы естественно могут быть дополнены другими, в зависимости от специфики поставленной цели, возникающих проблем, условий их решения в процессах антикризисного управления.
Общая последовательность разработки управленческих решений в антикризисном управлении состоит из одиннадцати блоков.
Блок 1. На этом этапе разрабатывается система мер по выводу организации, из кризисной ситуации.
Блок 2. На этом этапе проводится сбор исходной информации о ситуации в организации, который заключается в анализе потоков документов ее различных структурных подразделений.
Блок 3. На этом этапе проводится структурно-морфологический анализ.
Блок 4. На этом этапе определяется целесообразность и пути вывода организации из кризисной ситуации. Данный этап предполагает три пути дальнейшего развития (блоки 5, 6 и 7).
Блок 5. На этом этапе, при выяснении того, что момент начала деятельности по выводу организаций из кризисной ситуации прошел, возможен лишь контроль за протекающими в ней процессами, без вмешательства в них, а также получение государственной поддержки.
Блок 6. На этом этапе в случае, если кризисная ситуация оказала сильное негативное воздействие на деятельность организации и дальнейшее ее существование невозможно, строят модель деструктуризации, прекращение ее деятельности и объявление банкротом.
Блок 7. На этом этапе в случае, если кризисная ситуация оказала слабое негативное воздействие на хозяйственную деятельность предприятия, строят модель реорганизации. Здесь предполагается изменение организационной структуры, сокращение тех производств, которые убыточны или затраты на которые несоизмеримы с получаемой прибылью.
Полученные на 5-, 6- и 7-м этапах модели позволят прогнозировать показатели деятельности организации в зависимости от выбранного пути выхода из кризисной ситуации.
Блок 8. На этом этапе после установления целей реорганизации группой специалистов, определяются ресурсы, необходимые для достижения этих целей.
Блок 9. На этом этапе разрабатываются мероприятия по реализации поставленных целей, которые включают в себя составление программы действий специалистов, учитывающей факторы кризисной ситуации.
Блок 10. На этом этапе осуществляется проверка возможностей достижения поставленных целей. В случае, если выявилась недостаточность ресурсов, пересматриваются подходы к созданию системы по выводу организации из кризисной ситуации (блок 1), а в случае некачественного проведения морфологического анализа его проводят повторно (блок 3) и дальнейшие действия осуществляются с учетом вновь полученных результатов.
Блок 11. На этом этапе на основе полученных данных и разработанных программ реализации целей формулируются управленческие решения по выводу организации из кризисной ситуации.
Таким образом, принятие решений является неотъемлемым элементом в антикризисном управлении.