Контрольная работа по дисциплине «Анализ финансово-хозяйственной деятельности»
Тема: вариант 2
Объем - 7 страниц
Год защиты - 2012
Содержание
ЗАДАНИЕ 1. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗЕРВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЗА СЧЕТ СОЗДАНИЯ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ.2
ЗАДАНИЕ 2. КАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРИЗУЮТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И КАК ОНИ РАССЧИТЫВАЮТСЯ.2
ЗАДАНИЕ 3. РАССЧИТАЙТЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЗАКАЗА, ТРЕБУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАКАЗОВ, ИНТЕРВАЛ ПОСТАВКИ И УРОВЕНЬ ЗАПАСА, ПРИ КОТОРОМ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАКАЗ, ЕСЛИ СТОИМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ОДНОЙ ПАРТИИ ЗАКАЗА РАВНА 2000 РУБ., ГОДОВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ДАННОМ СЫРЬЕ – 2000Т, ЗАТРАТЫ НА ХРАНЕНИЕ 1 Т - 200 РУБ. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ 1 ЗАКАЗА 10 ДНЕЙ.4
ЗАДАНИЕ 4. НА ОСНОВАНИИ ДАННЫХ ОПРЕДЕЛИТЕ:
-показатели использования наличного оборудования по количеству, времени работы и мощности и дайте оценку изменения их уровня;
- изменение выпуска продукции за счет количества действующего оборудования, времени его работы и выработки продукции за 1 машиночас;
- резервы увеличения производства продукции за счет:
- увеличения парка оборудования на 2 единицы;
- повышение выработки за 1 машино/час на 30 руб;
-повышение коэффициента сменности работы оборудования на 0,1.