логотип

Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно
Главная Библиотека Другие https://ypa5.ru/biblioteka/drugie/tehnologiya-hraneniya-i-podgotovki-tovarovТехнология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине

Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине

 2017-09-13 10:53:54 
Просмотров:  60  

Курсовая работа по дисциплине «Организация производственной и коммерческой деятельности»

Тема: Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине (на примере мяса в магазине «Добрыня»)

Объем - 34 страницы
Год защиты - 2014

Содержание

Введение
Глава 1. Литературный обзор
1.1 Содержание торгово-технологического процесса в магазинах
1.2 Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров в магазин
1.3 Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина
1.4 Условия хранения и реализации товаров в магазине
Глава 2. Практическая часть
2.1 Краткая характеристика предприятия
2.2 Анализ основных экономических показателей предприятия «Добрыня»
2.3 Изучение процессов хранения и реализации товаров и оценка их влияния на потребительские свойства
2.4 Подготовка мяса к продаже в магазине «Добрыня»
2.5 Перспективы повышения сохранности качества мяса свежего
Заключение
Список использованной литературы

Введение

Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится посредством убоя домашних животных специальных мясных пород на скотобойнях.
В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.
При хранение в мясе происходят значительные изменения.
В мясных продуктах, обрабатывающихся или хранящихся с нарушением технологии, могут иметься болезнетворные для человека микроорганизмы. Существуют определённые эпидемиологические нормы о содержании в мясе вредных для здоровья человека веществ, а также о допустимых сроках хранения мяса. Известны случаи, когда поставщик выпускает в торговую сеть мясо, не соответствующее этим нормативам. Употребление в пищу таких продуктов может привести к возникновение кишечных инфекций, отравлений, инвазий паразитов. В связи с этим, покупателям категорически не рекомендуется приобретать и употреблять в пищу, качество хранения и обработки которых вызывает сомнения.
Поэтому выбранная тема данной курсовой работы в настоящее время особенно актуальна.
Объектом курсовой работы является мясо свежее.
Цель написания данной курсовой работы: Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить товароведную характеристику свежего мяса;
2. Изучить факторы, формирующие качество свежего мяса;
3. Изучить условия хранения свежего мяса;
4. Изучить возможные дефекты свежего мяса;
5. Представить краткую характеристику магазина «Добрыня»;
6. Изучить основные экономические показатели деятельности магазина «Добрыня»;
7. Изучить условия предпродажной подготовки и хранения мяса в магазине «Добрыня»;
8. Изучить перспективы повышения сохранности качества свежего мяса.
Для написания данной курсовой работы использована научная и учебная литература, нормативные документы.