Контрольная работа по дисциплине «Технология хранения и переработки СПР»
Тема: Джем яблочный
Объем - 14 страниц
Год защиты - 2013
Содержание
Введение
1. Требования к сырью
2. Рецептура
3. Технология (технолог-схема) и описание операции
4. Хранение
5. Показатели качества
Заключение
Список литературы
Введение
Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются. Наилучшими плодами для джема являются кислые сорта яблок (Антоновка и др.), айва, слива, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква и другие.
Джем – фруктово-ягодное кондитерское изделие, изготовленное из плодов, сваренных в сахарном сиропе, с добавлением или без добавления желирующих веществ, органических кислот и пряностей.
Джем имеет желеобразную консистенцию. В готовом джеме равномерно распределены целые или разрезанные разварившиеся ягоды и фрукты.
В отличие от варенья, джем является желеобразным продуктом с разваренными плодами. В отличие от конфитюра, для изготовления джема не используются протертые ягоды и фрукты.
Джем производится с помощью однократной варки плодов в сахарном или сахаропаточном сиропе.