...
логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Технология послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна

 2017-09-11 12:59:01 
Просмотров:  13  

Курсовая работа по дисциплине «Технологии переработки и хранения продукции растениеводства»

Тема: Технология послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна

Объем - 37 страниц
Год защиты - 2012

Содержание

Введение
1. Состояние зернового производства и материально-технической базы по зерноуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве
1.1 Валовое производство и структура распределения урожая
1.2 Продолжительность уборки урожая в разрезе культур
1.3 Особенности послеуборочной обработки зерна в зоне расположения хозяйства
1.4 Качество свежеубранного зерна подлежащего послеуборочной обработке
2. Требования к оптимальному режиму работы машин по послеуборочной обработке зерна
2.1 Агротехнические требования к работе машин по послеуборочной обработке зерна
2.2 Технология консервации зерна атмосферным воздухов
2.3 Агротехнические требования к работе зерносушилок
2.4. Агротехнологические требования к работе машин по первичной и вторичной очистке зерна
2.5 Особенности проведения количественно-качественного учета зерна прошедших послеуборочную обработку
3. Хранения зерна
3.1. Характеристика режимов хранения зерна в хозяйстве
3.2 Технология хранения зерна тарным способом
3.3 Технология хранения зерна насыпью
3.4 Контроль за качеством хранящегося зерна
Заключение
Список используемой литературы

Введение

Послеуборочная обработка - это ключевое звено в производстве зерна. От него зависит, насколько окупятся затраты на все предыдущие стадии цикла. Возникает вопрос, имеет ли смысл вносить удобрения, сеять элитные семена, приобретать в кредит комбайны и трактора, платить премии механизаторам, чтобы рекордный урожай пролежал два месяца без обработки. Общий износ техники у производителей и переработчиков зерна сегодня составляет 75 %. Обновлять ее следует пропорционально на всех циклах.
Послеуборочная обработка включает комплекс последовательных операций, в результате которых улучшаются многие качественные показатели семян. Выделение примесей изменяет компонентный состав зерновой массы, ее физические свойства, т.е. в конечном счете послеуборочная подготовка зерна позволяет уменьшить потери и увеличить экономический эффект от производства продукции.
Задачи послеуборочной обработки зерна заключаются в :
привести зерновую массу в стойкое для хранения состояние. Свежеубранная зерновая масса в процессе послеуборочной обработки должна быть доведена до требований стандарта по чистоте для семенного зерна и до требований базисных норм для зерна продовольственного назначения;
послеуборочная обработка зерна должна проводиться своевременно, с минимальными затратами и обеспечивать получение высококачественного материала;
приведение зерновой массы в стойкое для хранения состояние за счет уменьшения влажности.
Задачи поставленные в области послеуборочной обработки и хранения зерновых масс показывает, что организация их сохранности весьма многогранна. Наличие хороших хранилищ должно сопровождаться современной технологией, обеспечивающей соответствующую подготовку продукции перед закладкой на хранение. Для повышения стойкости зерновых масс при хранении применяются следующие технологические приемы:
очистка партии зерна и семян от различных примесей;
сушка зерновых масс со снижением их влажности до пределов, обеспечивающих надежное хранение и возможность использования зерна;
охлаждение зерновых масс для создания благоприятных температур и режимов хранения. Это достигают, применяя систему транспортных механизмов и зерноочистительных машин, установок для активного вентилирования;
предварительная дератизация и дезинсекция зернохранилищ, перед закладкой продукции на хранение и т.д.
Технологическая схема послеуборочной обработки зерновых масс:
1. поток зерна от комбайна в кузове транспортного средства поступает на взвешивание;
2. отбор проб на анализ в соответствии с правилами ГОСТа. Результаты заносятся в журнал лаборантом;
3. разгрузка и временное хранение;
4. предварительная очистка;
5. временное хранение в ожидании сушки;
6. сушка;
7. первичная очистка;
8. вторичная очистка.
Важный резерв увеличения производства зерна- сокращение потерь при уборке. Нарушения технологии уборки приводят обычно к потерям 10-12%, а в неблагоприятных условиях до 30-50% выращенного урожая. Потери нередко превышают прибавки от орошения, внедрения нового сорта, внесения удобрений, освоения интенсивных технологий.
Причины потерь зерна разделяют на механические, физиологические, а так же потери, обусловленные техническими особенностями работы уборочных машин, при перевозках, доработкой на токах, элеваторах и т.д.
Механические потери связаны с осыпанием зерна и обламыванием колосьев. Они обусловлены биологическими особенностями сорта, сроками уборки, погодными условиями в предуборочный период и во время уборки. Механические потери возникают сразу после того, как связь зерна с материнским растением прерывается. Особенно большими они оказываются при уборке перестоявших, перезревших хлебов.
Физиологические потери связаны с изменением направленности физиолого-биохимических процессов, проходящих в зерне после наступления полной спелости. В сухую погоду процессы гидролиза идут медленно, потери сухой массы зерна незначительны, но во влажную погоду усиливается активность гидролитических ферментов, потери сухого вещества зерна резко возрастают. В отдельных случаях масса сухого вещества зерна снижается на 10-20% против той, которая была в период достижения зерном фазы полной спелости.
Потери, связанные с работой уборочных машин, наиболее значительны. Правильный выбор оптимальных сроков и способов уборки, высоты среза, регулировка в соответствии с техническими требованиями отдельных узлов уборочных машин, выбор режима работы в зависимости от состояния посева позволяют до минимума сократить потери урожая.
Устранение потерь, связанных с транспортировкой, послеуборочной доработкой на токах, требует, прежде всего, тщательной подготовки полевых дорог, транспорта, зерноочистительной и сушильной техники.
Все виды потерь резко сокращаются при правильном выборе сроков и технологии уборки.
Биологически обосновано, что сроки уборки не должны превышать 9-12 календарных дней, в это время физиологические и механические потери составляют минимальную величину. Запоздалая уборка приводит к возрастанию потерь. Даже сорта, устойчивые к осыпанию зерна, обламыванию соломины и полеганию, при уборке на 10-15 день после полного созревания снижают урожайность на 2-3 ц/га, а при неблагоприятных условиях и того больше.
При определении сроков уборки необходимо учитывать сортовые особенности накопления сухих веществ по фазам налива зерна.
Существует несколько способов определения сроков уборки. Наиболее распространен визуальный: по состоянию посевов, окраске соломины, верхнего междоузлия, окраске и консистенции зерна. Но визуальный способ может привести к ошибке на 2-3 дня. В производстве более удобным и надежным является эозиновый метод. В 1% раствор эозина (1г на 100г воды) на 10-15 см погружают срезанные в поле 20-25 колосьев со стеблями длиной 20-25см. Через 3 часа они окрашиваются в красный цвет. Состояние спелости определяют по интенсивности окраски: соломина и колос в молочном состоянии окрашивается сильнее, в начале фазы восковой спелости слабее, в конце этой фазы колосовые чешуйки вообще не окрашиваются, что свидетельствует о прекращении ' поступления пластических веществ в зерна.
Цель работы: рассмотреть технологию послеуборочной обработки и хранения зерна.
Задачи работы:
1. Исследовать состояние зернового производства и материально-технической базы по зерноуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве.
2. Изучить требования к оптимальному режиму работы машин по послеуборочной обработке зерна.
3. Рассмотреть хранение зерна.