логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Технологические основы производства кисломолочных продуктов

 2017-08-10 11:23:51 
Просмотров:  9  

Контрольная работа по дисциплине «Товарный менеджмент»

Тема: Технологические основы производства кисломолочных продуктов: биохимические основы, характеристика заквасок, технологические особенности производства и их влияние на свойства кисломолочных продуктов

Объем - 14 страниц
Год защиты - 2014

Содержание

1. Технологические основы производства кисломолочных продуктов: биохимические основы, характеристика заквасок, технологические особенности производства и их влияние на свойства кисломолочных продуктов
2. Задача
3. Практическое задание
Список литературы

2. Задача

Рассмотрите ситуацию. В магазин поступила партия простокваши 1%-ной жирности в количестве 105 ящиков и партия кефира 2,5%-ной жирности в количестве 120 ящиков. Продукция расфасована в бумажные пакеты (по 1,0 л). В удостоверении о качестве указаны дата и час выработки. При приёмке по качеству установлено, что вкус и запах, консистенция, цвет простокваши и кефира соответствует требованиям стандарта. Примите продукцию по качеству, определите объём выборки. Дайте рекомендации по реализации, если при определении титруемой кислотности на 10 мл простокваши и кефира пошло соответственно 11,3 и 10,5 мл 0,1 раствора щелочи (к=0,988).

3. Практическое задание

На основании результатов экспертизы яиц куриных, приведенных в таблице:
а) дайте классификацию яиц куриных согласно действующей нормативной документации;
б) охарактеризуйте пищевую ценность яиц куриных;
в) укажите нормативные документы, в соответствии с которыми проводится экспертиза яиц куриных;
г) заполните пустые клетки таблицы и сделайте выводы о качестве яиц куриных.