логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Проект цеха по производству варено-копченых колбасных изделий

 2017-07-03 08:56:49 
Просмотров:  11  

Курсовая работа по дисциплине «Животноводство»

Тема: Проект цеха по производству варено-копченых колбасных изделий

Объем - 23 страниц
Год защиты - 2012

Содержание

Введение
1. Характеристика анализируемой поточной линии цеха для производства колбасных варено-копченых изделий и структура производственного процесса
1.1. Состав оборудования поточной линии и его характер
2.2. Краткое описание технологического процесса, осуществляемого на линии
1.3. Численность рабочих поточной линии, их функции и тарификация
Система оплаты труда
1.4. Виды производственной бригады, многостаночного обслуживания, совмещение профессий, передовые методы организации и оплаты труда на поточной линии
1.5. Основные показатели работы линии
1.6. Поточная линия и её характеристика
2. Расчет и анализ производственного потока цеха по производству варено-копченых изделий
3. Производственная мощность и резервы её использования
4. Организация и планирование ремонта технологического оборудования
Заключение
Список использованной литературы

Введение

Производственный процесс – сочетание предметов и орудий труда живого труда в пространстве и времени, функционирующих для удовлетворения потребностей производства. Это сложное системное понятие, состоящие из совокупности следующих частных понятий: предмет труда, орудие труда, живой труд, пространство, время, удовлетворение потребностей.
Организация производства – это единство структуры и содержания системы, ее формы как юридического лица, с одной стороны, и единства процесса функционирования системы в соответствии с ее миссией по переработке входа системы в ее выход с целью выпуска конкурентоспособного товара – с другой.
В зависимости от правильной организации производственного процесса зависит экономическая эффективность деятельности предприятия, поэтому тема настоящего курсового проекта: «Основные вопросы организации производства на предприятии», является достаточно актуальной.
Целью написания данной курсовой работы является организация цеха по производству варено-копченых изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи.
1. Исследовать характеристику анализируемой поточной линии цеха для производства колбасных варено-копченых изделий и структура производственного процесса
2. Провести расчет и анализ производственного потока цеха по производству варено-копченых изделий.
3. Исследовать производственную мощность и резервы её использования.
4. Провести организацию и планирование ремонта технологического оборудования цеха.