логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Проект цеха по производству рубленых полуфабрикатов на примере котлет

 2017-08-09 10:11:26 
Просмотров:  29  

Курсовой проект по дисциплине «Животноводство»

Тема: Проект цеха по производству рубленых полуфабрикатов на примере котлет

Оригинальность - 41% (по системе antiplagiat.ru)

Объем - 37 страниц + чертежи
Год защиты - 2012

Содержание

Введение
1. Обзор литературных источников
2. Технологическая часть
2.1 Обоснование проекта
2.2 Подбор местности под цех
2.3 Выбор технологии производства
2.4 Контроль качества сырья
2.5 Расчет сырья, готовой продукции, упаковочных и вспомогательных материалов
2.6 Расчет воды, электроэнергии, пара, рабочей силы
2.7 Расчет и выбор основного технологического оборудования
2.8 Контроль качества готовой продукции
3. Экономическая часть
Заключение
Список литературы
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3

Введение

В современных социально-экономических условиях прогрессивное развитие техники и технологии переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания становится одной из актуальных задач и одним из главных рычагов возрождения отечественного сельского хозяйства и продовольственного машиностроения.
С целью преодоления засилья на российском рынке импортных пищевого сырья и продуктов питания необходимо создавать в регионах современные производства по заготовке и переработке сельскохозяйственного сырья как на базе крупных агропромышленных предприятий и корпораций, так и сети малых инновационных предприятий, оснащенных конкурентоспособными техникой и технологиями отечественного производства.
Техника и технологии пищевых производств, и мясного производства в том числе, являются составной частью единой производственно-технологической системы, объединяющей агропромышленный и машиностроительный комплексы. С одной стороны, техника является продукцией машиностроительного производства, а с другой – средством производства предприятий агропромышленного комплекса. Следовательно, при модернизации или проектировании пищевого производства должны внедряться инновации в различных, но взаимосвязанных технических и технологических подсистемах пищевых, перерабатывающих и машиностроительных производств.
Проектирование пищевых производств представляет собой сложный, многообразный и трудоемкий процесс, который необходимо рассматривать как совокупность целого ряда социально-организационных и инженерно-технических стадий. В настоящее время предприятия самостоятельно решают многие вопросы своего развития, и от специалистов, отвечающих за вопросы экономического и технического проектирования, требуется хорошее знание теории организации проектирования технологических линий и пищевых производств, методик решения конкретных задач на различных этапах проектирования.
Цель данногопроекта – разработать проект цеха по производству рубленых полуфабрикатов на примере котлет.
Задачи поставлены следующие:
- подобрать место для цеха,
- выбрать технологии производства,
- изучить контроль качества сырья и готовой продукции;
- рассчитать экономические показатели.