логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Курсовой проект - Проект цеха по переработке мяса кроликов

 2017-05-05 08:34:29 
Просмотров:  46  

Курсовой проект по дисциплине «Животноводство»
Тема: Проект цеха по переработке мяса кроликов
Оригинальность - 40% (по системе antiplagiat.ru)
Объем - 51 страница + чертеж цеха
Год защиты - 2012

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
1.2ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
1.3ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
1.4РАСЧЕТ ЦЕХА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
1.4.1Расчет сырья и готовой продукции
1.4.2Расчет рабочей силы
1.4.3Расчет площадей
1.4.4Технологические расчеты
2.ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
2.1МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОМЫШЛЕННОЙ САНИТАРИИ ПРОИЗВОДСТВА
2.2ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА И ДЕЙСТВИЯ ПЕРСОНАЛА В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
2.3МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Введение

В сфере материального производства мясная промышленность является одной из важнейших и сложных отраслей, обеспечивающей человека основными биологически ценными белковыми продуктами питания – мясом и мясными изделиями. При этом кроликоперерабатывающая промышленность занимает одно из важных мест в обеспечении населения высококачественными продуктами питания.
Экономическая эффективность данной отрасли обусловлена низкими затратами на производство единицы продукции. По конверсии корма мясное кролиководство превосходит все другие животноводческие отрасли благодаря биологическим особенностям кроликов. На производство 1 кг мяса кролика затрачивается кормов соответственно в 1,5 и 2,5 раза меньше, чем на такую же массу свинины и говядины. Способность кроликов к наивысшей конверсии корма при их хорошей адаптации к промышленным условиям содержания, диетические качества продуктов (высокая массовая доля белка при пониженной энергетической ценности и уровне холестерина) являются факторами интенсивного развития данной отрасли. Учитывая все вышеперечисленное актуальность данного курсового проекта очевидна.
Целью курсового проекта является технико-экономическое обоснование проектируемого цеха, оценка технологических схем первичной переработки кроликов, сбор нормативно-технической документации для продукции цеха первичной переработки кроликов. При этом от качества технико-экономического обоснования цеха убоя и первичной переработки кроликов будет зависеть эффективность дальнейшей деятельности всего предприятия по переработке мяса кроликов.
Учитывая все вышеперечисленные особенности мяса кроликов становится ясным, что развитие промышленности по переработке мяса кроликов является залогом здорового питания человечества. Кроме того выращивание самого поголовья кроликов является достаточно быстрым процессом, особенно в сравнении с затратами (временными и материальными) на выращивание КРС и свиней. Поэтому мясо кроликов может и должно стать тем сырьем, которое восполнит недостаток белков животного происхождения в рационе современного человека (кроме того наиболее полноценных белков).
В связи с этим проектирование предприятий по переработке кроликов является важным моментом в нормальном развитии современной мясоперерабатывающей промышленности. А цех убоя и первичной переработки кроликов в этом цепи является изначальным и ключевым звеном.