Контрольная работа по дисциплине «Биохимия»
Тема: вариант "О"
Объем - 20 страниц
Год защиты - 2015
Содержание
15. ДАЙТЕ ХАРАКТЕРИСТИКУ МЕТОДАМ ВЫДЕЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОДНОРОДНОСТИ (ГОМОГЕННОСТИ) БЕЛКОВ
22. ЧТО ПОНИМАЮТ ПОД ПЕРВИЧНОЙ СТРУКТУРОЙ ДНК? В ЧЕМ ЕЕ БИОЛОГИЧЕСКИЙ СМЫСЛ? ПОСТРОЙТЕ ФРАГМЕНТ МОЛЕКУЛЫ ДНК СЛЕДУЮЩЕГО НУКЛЕОТИДНОГО СОСТАВА. ПОЯСНИТЕ, ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНА ПОЛЯРНОСТЬ (НАПРАВЛЕННОСТЬ) ПОЛИНУКЛЕОТИДНОГО ФРАГМЕНТА ДНК?
8Ж. КАКИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ СОВРЕМЕННОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ И КЛАССИФИКАЦИИ ФЕРМЕНТОВ? НАПИШИТЕ УРАВНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ РЕАКЦИИ, УКАЖИТЕ КЛАСС И ПОДКЛАСС ФЕРМЕНТА, ОХАРАКТЕРИЗУЙТЕ СТРОЕНИЕ И СВОЙСТВА, ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
ФЕРМЕНТ -АМИЛАЗА СОЛОДА КАТАЛИЗИРУЕТ РАСЩЕПЛЕНИЕ КРАХМАЛА ДО -МАЛЬТОЗЫ В СООТВЕТСТВИИ С СУММАРНЫМ УРАВНЕНИЕМ
15. КАКИЕ ВИТАМИНЫ ЯВЛЯЮТСЯ АНТИОКСИДАНТНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ПОЗИТИВНОГО (ЛЕЧЕБНОГО) ПИТАНИЯ? В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИХ АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФУНКЦИИ?
ПРИВЕДИТЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ – ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ–АНТИОКСИДАНТОВ
17.КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ НА РАЦИОНЕ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ, НО БЕЗ УГЛЕВОДОВ? КАК СКАЗАЛОСЬ БЫ ОТСУТСТВИЕ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИРОВ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ? КАК БЫ ЭТО ОТРАЗИЛОСЬ НА АКТИВНОСТИ ЦИКЛА КРЕБСА? ОТВЕТ АРГУМЕНТИРУЙТЕ С ПОЗИЦИЙ ВЗАИМОСВЯЗИ ОБМЕНА УГЛЕВОДОВ И ЖИРОВ И ИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ