логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Учет выпуска и продажи готовой продукции

 2016-05-05 08:48:09 
Просмотров:  25  

Курсовая работа с практикой по Бухгалтерской (финансовой) отчетности
Тема: Учет выпуска и продажи готовой продукции (на примере кафе ООО "Натали")
Оригинальность - 54% (по системе antiplagiat.ru)
Объем - 39 страниц
Год защиты - 2015
В архиве: курсовая, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках за указанный период

Содержание

Введение
Глава 1. Нормативные и методологические основы учета выпуска и реализации готовой продукции
1.1 Готовая продукция и ее оценка
1.2 Нормативно-правовое регулирование учёта реализации готовой продукции и обзор литературы
1.3. Методика учета выпуска и реализации готовой продукции в общественном питании
Глава 2. Практические аспекты учета выпуска и реализации готовой продукции, ее анализ на примере кафе ООО «Натали»
2.1. Краткая характеристика кафе ООО «Натали»
2.2 Процедура бухгалтерского учета и реализации готовой продукции
2.2.1 Учет готовой продукции в местах хранения
2.2.2 Учет готовой продукции в местах реализации
2.2.3 Оценка динамики по основным показателям объема и структуры реализации
2.3. Выводы и предложения
2.3.1 Организация внутреннего контроля
2.3.2 Совершенствование учета издержек обращения
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Введение

Современный бухгалтерский учёт занимает одно из главных мест в системе управления предприятием. Его назначение в том, чтобы решать задачи, возникающие в ходе хозяйственной деятельности, искать и находить альтернативные пути выхода из создавшегося положения. Он должен отвечать требованиям международных стандартов, удовлетворять потребностям внешних и внутренних пользователей информации, выявлять резервы повышения эффективности производства и быть «языком бизнеса».
Выпуск готовой продукции - это ключевой этап производственной деятельности предприятия, без которого невыполнима главная его цель - извлечение прибыли. Поэтому грамотная постановка бухгалтерского и налогового учета готовой продукции имеет немаловажное значение для формирования финансовых результатов, а, следовательно, размера прибыли, которая остается в распоряжении организации.
Учет готовой продукции на предприятии общественного питания играет важную роль. Грамотная организация бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции на предприятии общественного питания обеспечивает максимальное получение прибыли от реализации и устойчивое положение на рынке. Рациональный учет выпуска готовой продукции обеспечивает выявление резервов роста производства и увеличения товарооборота. В связи с этим данная тематика является особенно значимой в современных условиях финансово-хозяйственной деятельности. Именно этим обоснована актуальность курсовой работы.
Целью курсовой работы является раскрытие вопроса бухгалтерского учёта реализации готовой продукции на основе анализа и материалов производственной и финансовой деятельности предприятия общественного питания.
Основные задачи курсовой работы:
1.оценить экономическую сущность и правовую основу реализации готовой продукции;
2.отразить состояние и организацию бухгалтерского учёта реализации готовой продукции в исследуемом предприятии;
3.проанализировать финансовое состояние предприятия и структуру выручки от реализации готовой продукции;
4.наметить мероприятия по совершенствованию учёта реализации готовой продукции.
Объектом исследования выступает предприятие общественного питания – ООО «Натали» (кафе).
Периодом исследования является 2011 - 2013 гг.
В процессе выполнения работы использованы следующие методы: диалектический, сравнительного анализа, монографический, статистико-экономический, расчётно-конструктивный, балансовый и т.д.