Курсовая работа с практикой по дисциплине «Теория управления»
Тема: Теория управления в структуре пищевой промышленности (на примере ООО ПОП «Максимум»)
Объем - 26 страниц
Год защиты - 2013
Содержание
Введение
1 Исследование подразделения как объекта управления
2 Анализ организационной структуры управления
3 Исследование функций управления
4 Анализ метода управления
Заключение
Список литературных источников
Введение
Управление эффективностью деятельности каждого отдельного предприятия должно осуществляться с учетом специфики его функционирования. При этом в первую очередь на принципы управления оказывают влияние отраслевые особенности организации. Все отрасли народного хозяйства имеют свою собственную историю, что обусловливает формирование определенных факторов на рынке.
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Этим и определяется актуальность выбора темы курсовой работы: «Теория управления в структуре пищевой промышленности».
Цель работы заключается в исследовании управления в структуре пищевой промышленности.
Для достижения этой цели были поставлены следующие основные задачи:
1.Исследовать подразделение как объект управления;
2.Проанализировать организационную структуру управления;
3.Исследовать функции управления на предприятии;
4.Проанализировать метод управления на предприятии.
Объектом исследования является деятельность ООО ПОП «Максимум».
Предмет исследования: управление в структуре пищевой промышленности.
При выполнении курсовой работы были использованы методы научного исследования: сравнительный и аналитический методы; изучение нормативно-правовой базы; изучение монографических публикаций и статей.
При постановке и решении поставленных задач использованы законодательные и нормативные акты Российской Федерации (РФ); учебная литература; статьи, опубликованные в сборниках научно-методических работ, в периодической печати; справочно-информационные системы «Гарант» и «Консультант-Плюс»; информационные ресурсы, размещенные в сети Интернет.
Курсовая работа состоит из введения, четырех глав, списка используемой литературы.