логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Технология возделывания гороха в Осинском районе Пермского края

 2017-07-25 12:25:08 
Просмотров:  8  

Контрольная работа по дисциплине «Производство продукции растениеводства»

Тема: Технология возделывания гороха в Осинском районе Пермского края

Оригинальность - 40% (по системе antiplagiat.ru)
Объем - 22 страницы
Год защиты - 2013

Содержание

Введение
Характеристика района
1.1.Географическое положение и хозяйственная характеристика
1.2.Агроклиматические условия
1.3.Почвенные условия
Схема севооборота
Биологические особенности культуры
Обоснование планируемой урожайности культуры
4.1.Расчет действительно возможной урожайности
4.2.Обоснование программируемой урожайности
Подбор сортов и их характеристика
Производство и подготовка семян
6.1.Расчет потребности в семенах
6.2.Подготовка семян к посеву
6.3.Расчет площадей для выращивания семенного материала
Мероприятия по повышению плодородия почвы в севообороте
7.1.Известкование
7.2.Внесение органических и минеральных удобрений
7.3.Размещение удобрений под культуру
Формирование структуры урожайности культуры
Технология возделывания культуры
Валовой выход продукции в звене севооборота
Список используемых источников

Введение

Горох – основная зернобобовая культура в нашей стране. Он обладает высокими пищевыми и кормовыми достоинствами. Его можно использовать не только в основных, но и в промежуточных посевах для получения дополнительных урожаев. Важную роль горох играет и как один из лучших предшественников под зерновые культуры.
Зерно гороха должно стать главным источником растительного белка в производстве комбикормов. В расчете на одну кормовую единицу горох содержит более 150 г переваримого белка, тогда как кукуруза, ячмень, овес – всего 59, 70 и 83 г (при зоотехнической норме 110-120 г). Эта культура обладает довольно высоким потенциалом урожайности.
В большинстве районов Нечерноземной зоны имеются благоприятные условия для возделывания гороха, который дает высокие урожаи зерна и зеленой массы. Для эффективного использования индустриальной технологии оптимальными являются участки в пределах 100 га. В условиях мелкоконтурности полей во многих районах приемлемы для концентрации посевов гороха участки площадью 30-50 га.