...
логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Проект цеха по производству охлажденной тушки птицы

 2017-08-21 07:50:52 
Просмотров:  5  

Курсовой проект по дисциплине «Животноводство»

Тема: Проект цеха по производству охлажденной тушки птицы

Объем - 36 страниц + А4 машинно-аппаратная схема.jpg + А4 расположение на этаже.jpg
Год защиты - 2012

Содержание

Введение
1. Обзор литературных источников
2. Технологическая часть
2.1. Обоснование проекта
2.2. Подбор местности под цех
2.3. Выбор технологии производства
2.4. Контроль качества сырья
2.5. Расчет сырья, готовой продукции, упаковочных и вспомогательных материалов
2.6. Расчет воды, электроэнергии, пара, рабочей силы
2.7. Расчет и выбор основного технологического оборудования
2.8. Контроль качества готовой продукции
3. Экономическая часть
Заключение
Библиографический список

Введение

Ускорению развития промышленного птицеводства способствует быстрая окупаемость и высокая эффективность отрасли. Этому содействует ряд внутренних и внешних факторов: завоз и использование птицы высокопродуктивных зарубежных и отечественных кроссов, совершенствование и применение прогрессивной ресурсосберегающей технологии, приобретение и установка в производственных птицеводческих помещениях новейшего оборудования.
Улучшению экономической деятельности птицеводческих предприятий способствует применение глубокой переработки мяса птицы и приготовление широкого ассортимента мясных продуктов и их сбыт, что значительно выгоднее, чем реализация целой тушки. Особое значение для успешной деятельности отечественных производителей имеет введение квоты на ввоз импортного птичьего мяса, которая в 2011 г. ограничена до 1050тыс. т, что не может не сказаться положительно на расширении отечественного бройлерного производства и увеличении производства мяса бройлеров в стране.
Производство продуктов птицеводства в стране осуществляется в специализированных хозяйствах и у населения. Наибольшее значение для удовлетворения потребности населения в продуктах питания имеют специализированные хозяйства. В настоящее время в стране насчитывается 641 специализированное предприятие, в том числе яичных - 425, бройлерных - 137, племенных - 50, утиных - 9, гусиных - 12, индюшиных - 5, перепелиных - 3. В специализированных хозяйствах птицеводство организовано на промышленной основе. Это значит, что производственный процесс организован как в промышленности - ритмично, отсутствует сезонность. На предприятиях используется птица высокопродуктивных кроссов и применяется широкая механизация и автоматизация основных производственных процессов, что обеспечивает высокую производительность труда и низкую себестоимость продукции.
Цель работы: представить проект цеха по производству охлажденной тушки птицы.
Задачи работы:
1. Составить обзор литературных источников.
2. Спроектировать технологическую часть.
3. Выполнить экономическую часть.