логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Курсовой проект - Проект цеха первичной переработки свиней

 2017-05-05 08:34:37 
Просмотров:  8  

Курсовой проект по дисциплине «Животноводство»
Тема: Проект цеха первичной переработки свиней
Объем - 34 страницы + чертеж
Год защиты - 2012

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Характеристика сырья
1.2 Технологическая схема
1.3 Описание технологического процесса
1.4 Организация техно-химического и ветеринарного контроля
1.5 Организация стандартизации и сертификации
1.6 Расчет цеха первичной переработки свиней
1.6.1 Расчет сырья и готовой продукции
1.6.2 Расчет рабочей силы
1.6.3 Расчет конвейерной линии
1.6.4 Расчет площадей
1.6.5 Технологические расчеты
2. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии производства
2.2 Гражданская оборона и действия персонала в чрезвычайных ситуациях
2.3 Мероприятия по охране окружающей среды
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства.
Важную роль в обеспечении населения России продовольствием играет животноводство, одной из наиболее эффективных отраслей, которого является свиноводство. Ценным биологическим качеством свиней их большая плодовитость скороспелость и высокая оплата корма : они лучше других животных оплачивают привесом затраченные корма. Свиньи дают высокий выход мяса и жира. Мясо их отличается более высокой калорийностью, чем мясо других животных.
Свиное мясо отличается высоким содержанием полноценного белка и усваивается в организме человека на 90-95%. По калорийности свинина превосходит говядину и баранину в среднем в 2 раза.
В последние годы значительно возрос спрос на мясо и мясные продукты и особенно на высококачественное, относительно нежирное мясо, обладающее приятным вкусом, нежностью и сочностью. Эти свойства наиболее характерны для свинины, получаемой от убоя мясных пород свиней. Объем производства свинины во всех категориях хозяйств в 2003 году составил 1,67 млн. т против 1,5 млн. т в 2001 г, что на 170 тыс. т больше (11,3 %) .
Производство качественных мясных продуктов — это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальней-шей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров.
Целью курсового проекта является разработка цеха убоя свиней мощностью 12 т мяса в смену.