логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Контрольная работа по дисциплине "Физиология питания"

 2016-05-20 08:16:55 
Просмотров:  8  

Контрольная работа по дисциплине "Физиология питания"
Тема: вариант 1
Объем - 23 страницы
Год защиты - 2013

Содержание

Введение
1. Белки и их физиологическая роль в жизнедеятельности человека. Суточная потребность организма в белках. Последствия недостатка или избытка белка в рационе. Продукты, являющиеся источниками белка. Усвояемость белков в организме человека
2. Рациональное питание и его принципы. Роль соблюдения всех принципов рационального питания в жизнедеятельности человека
3. Свежие овощи, ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству, болезни, упаковка и хранение
Заключение
Библиографический список

Введение

Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,— такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей. В эпоху научно-технического прогресса в связи с изменившимися условиями труда и быта возникла проблема предупреждения заболеваний, связанных с избыточным и нерациональным потреблением пищи и малоподвижным образом жизни или мышечной ненагруженностью (гиподинамией).
Все чаще встречаются болезни, возникающие вследствие нарушения обмена веществ (ожирение, сахарный диабет и др.). Вместе с тем, за последние 15 лет, доходы значительного количества населения страны резко снизились, что также сказалось на качестве и количестве потребления пищи. В результате увеличилось количество болезней, связанных с недостаточностью и низкой калорийностью питания.
В связи с этим в настоящее время актуальной становится проблема повышения культуры питания, с тем чтобы рацион питания соответствовал энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма. Рациональное использование пищевых продуктов каждым человеком, исключение переедания и недоедания, поможет многим укрепить здоровье. Рациональное питание является необъемлемым компонентом здорового образа жизни. Правильное питание представляет не только биологическую, но и социально-экономическую и даже политическую проблему.