Контрольная работа по дисциплине «История зоотехники»
Тема: История получения продуктов птицеводства (яйцо, мясо, пух, перо)
Объем - 11 страниц
Год защиты - 2016
Содержание
Введение
Общая характеристика птицеводства
История птицеводства
Заключение
Список литературы
Введение
Птицеводство в большинстве стран мира занимает ведущее положение среди других отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивая население высокоценными диетическими продуктами питания (яйца, мясо, деликатесная жирная печень), а промышленность сырьем для переработки (перо, пух, помет и т. д.). С каждым годом увеличивается производство яиц и птичьего мяса. Так, по данным ФАО, ежегодные темпы прироста производства мяса птицы в мире составляют в среднем 4—6 %, производства яиц — 1,5—2 %.
Данная работа посвящена рассмотрению истории птицеводства.