логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно
Трудовые ресурсы предприятий общественного питания. Понятие, классификация, особенности формирования (на примере ООО «Натали»)

Трудовые ресурсы предприятий общественного питания. Понятие, классификация, особенности формирования (на примере ООО «Натали»)

 2017-04-04 08:55:39 
Просмотров:  0  

Курсовая работа с практикой по дисциплине «Экономика предприятий и организаций»
Тема: Трудовые ресурсы предприятий общественного питания. Понятие, классификация, особенности формирования (на примере ООО «Натали»)
Объем - 41 страница
Год защиты - 2014

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУЩНОСТИ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.1 Кадры предприятия общественного питания: структура, управление
1.2 Эффективность и производительность труда: понятие и показатели, факторы роста производительности труда
1.3 Организация заработной платы на предприятии общественного питания
2 ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «НАТАЛИ»
2.1 Комплексная характеристика ООО «Натали»
2.2 Анализ экономических результатов деятельности ООО «Натали» за 2012-2013 гг.
2.3 Анализ трудовых ресурсов ООО «Натали»
3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ
3.1 Направление рекомендаций по совершенствованию управления трудовыми ресурсами
3.2 Оценка эффективности предложенных рекомендаций
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Развитие рынка и конкуренции предопределили необходимость создания системы управления процессами рационального использования и развития производственного и кадрового потенциала предприятий и учреждений сферы услуг, учитывающей современные социально-экономические условия, особенности отрасли и обладающей необходимой гибкостью.
Совершенствование управления сферой услуг означает внедрение современных методов и приемов, позволяющих обеспечить адекватное удовлетворение потребностей человека, социальных групп и общества в целом с учетом рационального использования имеющихся ресурсов.
Важная роль в решении задач по улучшению условий жизни людей на базе повышения эффективности деятельности принадлежит предприятиям, оказывающим услуги общественного питания. Особенность предприятий, оказывающих услуги общественного питания, состоит в том, что ресурсы этой отрасли огромны, но рассредоточены по десяткам тысяч крупных, средних и мелких предприятий.
Эффективность деятельности отдельно взятых предприятий, оказывающих услуги общественного питания, весьма различна, и обусловлена множеством факторов, одним из которых является способность руководителей предприятий грамотно управлять имеющимися ресурсами. Компетентное управление производственными ресурсами на основе их рационального использования является приоритетным направлением повышения эффективности функционирования и развития производственной системы.
Цель данной курсовой работы – на основе изученного теоретического материала провести оценку использования трудовых ресурсов на предприятии общественного питания
Для осуществления цели необходимо решить ряд задач:
- рассмотреть теоретические и методологические основы деятельности персонала на предприятии общественного питания;
- рассмотреть общую экономическую характеристику исследуемого предприятия;
- провести оценку использования трудовых ресурсов на предприятии общественного питания;
- разработать рекомендации по совершенствованию управления трудовыми ресурсами.
Предметом исследования являются методы организации работы персонала на предприятии общественного питания.
Объектом исследования является предприятие, указывающее услуги общественного питания – ООО «Натали» (г. Пермь).
В соответствии с поставленной целью и логикой исследования работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы
В работе использованы следующие методы исследования: социологический; экономический; аналитический; статистический
Теоретическую базу исследования составили законодательные акты в области регулирования труда и торговли, а так же работы российских ученых в области организации труда.