Примеры (предоставлены в учебных целях)
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно
Библиотека

Современные тенденции в области моделирования и регламентации бизнес-процессов

Дата: 2016-07-11 11:06:59 
Размер: 50.5 Кб 
Скачано: 177  раз

Эссе по дисциплине «Управление бизнес-процессами»
Тема: Современные тенденции в области моделирования и регламентации бизнес-процессов
Объем - страниц
Год защиты - 2014

Современные тенденции в области моделирования и регламентации бизнес-процессов

Для того чтобы рассмотреть современные тенденции в области моделирования и регламентации бизнес-процессов, необходимо в первую очередь рассмотреть само понятие бизнес-процесса, история развития методологий моделирования бизнес-процессов, цели и задачи бизнес - моделирования.
Итак, начнем с определения бизнес – моделирования. Бизнес_процесс определяется как логически завершенный набор взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, поддерживающий деятельность организации и реализующий ее политику, направленную на достижение поставленных целей. Стандарт ISO 9000:2000 определяет процесс как совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы, представляющие ценность для потребителя. В этом определении под процессом можно понимать любую деятельность, использующую определенные ресурсы (финансовые, материальные, человеческие, информационные) для преобразования входных элементов в выходные.
Важным шагом структуризации деятельности любой организации являются выделение и классификация бизнес - процессов. По отношению к получению добавленной ценности продукта или услуги можно выделить следующие классы процессов:
- основные процессы;
- обеспечивающие процессы.
Далее перейдем к целям бизнес - моделирования, основными из которых являются:
- обеспечить понимание структуры организации и динамики происходящих в ней процессов;
- обеспечить понимание текущих проблем организации и возможностей их решения;
- убедиться, что заказчики, пользователи и разработчики одинаково понимают цели и задачи организации;
- создать базу для формирования требований к ПО, автоматизирующему бизнес процессы организации.
При этом решаются следующие задачи:
- создавать комплексные, многоуровневые модели бизнес-процессов, организационной структуры, документов, целей и показателей, которые могут, в первую очередь, быть использованы для оптимизации (реинжиниринга) бизнес-процессов и орг. структуры организации;
- накапливать информацию в контексте процессов (результаты внутренних аудитов, выполнения корректирующих и предупреждающих действий, проектов оптимизации; информации по бенчмаркингу и проч.);
- генерировать для персонала компании информацию регламентирующего характера (регламенты, инструкции, положения и т.п.) в форме документов MS Word или в виде страниц на web-портале;
- выполнять имитационное моделирование бизнес-процессов с целью поиска направлений их оптимизации;
- частично поддерживать деятельность по оперативному управлению (ввод/вывод плановых и фактических значений показателей, в т.ч. с использование web-портала);
- разрабатывать технические задания для автоматизации бизнес-процессов (например, путем создания моделей в нотации BPMN).
В настоящее время наблюдается активное развитие систем моделирования управления бизнес-процессами..
Можно смело отметить, что управление бизнес-процессами – важнейший элемент системы управления современной компании. Методики процессного управления активно развиваются. Появляются новые и совершенствуются существующие инструменты для описания и регламентации бизнес-процессов. Активно используются подходы и инструменты для управления процессами на основе показателей (метрик). Но собственникам и руководителям компаний подчас не хватает системного понимания возможностей процессного подхода и методов его внедрения.
Процессный подход к управлению, организация постоянной деятельности по совершенствованию бизнес-процессов в компании - это современная тенденция мирового корпоративного сектора. Грамотным управленцам уже не нужно доказывать ценность и пользу BPM (Business process management - управления бизнес-процессами). Они знают, что путь к эффективному бизнесу лежит через правильно выстроенные, результативные и гибкие бизнес-процессы. И многие российские компании уже приступили к построению у себя систем процессного управления.
Все компании, большие или маленькие, сталкиваются сегодня с невероятно возросшей скоростью изменений. Ничего стабильного в этом мире больше нет. И это значит, что предприятия, чтобы выжить, должны реагировать на перемены с не меньшей скоростью, чем их конкуренты.
Основу многих современных методологий моделирования бизнес-процессов составили методология SADT (Structured Analysis and Design Technique – метод структурного анализа и проектирования) и алгоритмические языки, применяемые для разработки программного обеспечения.
В настоящее время на российском рынке представлено достаточно большое количество инструментальных средств (ARIS, AllFusion Modeling Suite, Rational Rose и др.), которые позволяют, так или иначе, создавать описания (модели) бизнес_процессов. Рациональный выбор средств возможен при понимании руководством компании и ее специалистами нескольких аспектов:
- целей проекта;
- требований к информации о бизнес_процессах, необходимой для анализа и принятия решений в рамках конкретного проекта;
- возможностей инструментальных средств в части описания процессов.
Как было сказано выше, в настоящее время предпринимаются многочисленные проекты, целью которых является интеграция существующих методов и языков моделирования и создание единого методического и технологического базиса моделирования бизнес_- процессов, а в более широком контексте – моделирования предприятий.
Рассмотрим основные перспективные модели регламентации бизнес-процессов:
BPMI (http://www.bpmi.org) – независимая организация, занимающаяся разработкой открытых спецификаций для управления процессами электронной коммерции. К таким спецификациям относятся проекты стандартов Business Process Modeling Language (BPML) и Business Process Query Language (BPQL), предназначенных для управления бизнес_процессами (аналогично использованию SQL для управления данными с помощью СУБД). BPML – это метаязык для моделирования бизнес_процессов, также как XML – метаязык для моделирования данных. BPML позволяет создать абстрактную исполнимую модель взаимодействующих процессов, основанную на концепции конечного автомата.
Хотя спецификация BPMN в настоящее время существует только в версии 1.0, многие компании уже приняли ее на вооружение. BPMI не является комитетом по стандартизации, поэтому стандарт BPMN будет в конечном счете передан соответствующей организации. Наиболее вероятным кандидатом на роль такой организации является консорциум Object Management Group (OMG), и переговоры относительно такой передачи уже имели место. Учитывая высокую степень сходства между BPMN и диаграммой деятельности UML 2.0, можно допустить их интеграцию в будущем в общую модель.
Проект Unified Enterprise Modeling Language (UEML) [UEML_02], финансируемый Европейской Комиссией, был предпринят с целью интеграции многочисленных языков моделирования архитектуры предприятий (Enterprise Modeling Languages) и создания в перспективе унифицированного языка моделирования с четко опредленными синтаксисом,семантикой и правилами отображений между различными средствами моделирования. Основой для такой интеграции послужили модели GERAM (Generalised Enterprise Reference Architecture and Methodology) и Захмана [UEML_02].
Одним из результатов проекта, в частности, явилось создание портала http://www.ueml.org, который содержит всю информацию по данному проекту.
OMG – это консорциум разработчиков ПО и пользователей, представляющих различные коммерческие, государственные и академические организации, насчитывающий около 800 участников. OMG занимается разработкой различных стандартов в области взаимодействия распределенных систем (наиболее известные из них – CORBA и UML).
Работа OMG в области моделирования бизнес_процессов связана в основном с концепцией Model Driven Architecture (MDA). MDA интегрирует различные подходы к моделированию и вводит набор отображений между моделями различных уровней абстракции.
Любая организация, использующая MDA, может разрабатывать только те модели, которые требуются для ее собственных целей. В настоящее время тремя главными инициативными проектами OMG являются создание метамоделей для описания бизнес- процессов (Business Process Definition Metamodel – BPDM) [BPDM_03], бизнес_правил (Business Semantics of Business Rules, and Production Rule Representation) и онтологии (Ontology Definition Metamodel).
Говорить о преимуществе того или иного метода и средств бессмысленно, пока не определены тип и рамки проекта, его основные задачи.
Описание бизнес_процессов проводится с целью их дальнейшего анализа и реорганизации.
Целью реорганизации может быть внедрение информационной системы, сокращение затрат на выпуск продукции, повышение качества обслуживания клиентов, создание должностных и рабочих инструкций при внедрении стандартов ISO_9000 и т.д. Для каждой такой задачи существуют определенные параметры, определяющие набор критических знаний по бизнес - процессу.
Таким образом, от задачи к задаче требования к описанию бизнес - процессов могут меняться, поэтому оценить их эффективность достаточно неоднозначно.

Список литературы

1. Войнов И.В., Пудовкина С.Г. , Телегин А.И. "Моделирование экономических систем и процессов. Опыт построения ARIS-моделей. - Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2012 -392 с.
2. Дудин А. Кому и зачем нужны бизнес-процессы? //Управление без правил», 2013 - № 1 - с. 155 — 161
3. Завьялова Н.Б. Оптимизация бизнес-процессов как инструмента развития предприятий малого и среднего предпринимательства // Российское предпринимательство. — 2012. — № 6 (204). — c. 80-86
4. Каменнова М. С., Громов А. И., Ферапонтов М. М, Шматалюк А. Е. "Моделирование бизнеса. Методология ARIS"- Издательство: Весть-Метатехнология – 2011 -327
5. Кириллов К. В. Моделирование бизнес-процессов средствами ARIS [Текст] / К. В. Кириллов // Молодой ученый. — 2012. — №6. — С. 160-166
6. Кондратьев В.В., Кузнецов М. Показываем бизнес-процессы - М.: Эксмо, 2009 – 480 с.
7. Репин В.В., Елиферов В.Г. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес_процессов. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2011- 411 с.
8. Ковалев С.М., Ковалев В.М. «Секреты успешных предприятий: бизнес-процессы и организационная структура». Практическое руководство. Издание второе, переработанное и дополненное., М.: БИТЕК , 2010 -212 с.
9. Харитончик А. И. Сравнение вариантов осуществления аудит эффективности бизнес-процессов организации / А. И. Харитончик // Молодой ученый. — 2013. — №6. — С. 464-466.
 
Работает на: Amiro CMS