Примеры (предоставлены в учебных целях)
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно
Библиотека

Международные стандарты получения информации о проверяемых объектах и получения аудиторских доказательств

Дата: 2017-05-02 18:54:06 
Размер: 39.8 Кб 
Скачано: 101  раз

Контрольная работа по дисциплине «Международные стандарты аудита»
Тема: Международные стандарты получения информации о проверяемых объектах и получения аудиторских доказательств
Объем - 21 страница
Год защиты - 2012

Содержание

Введение
1. Информация о финансово-экономической деятельности клиента при осуществлении проверки
2. Понятие качества аудиторских проверок, методы его обеспечения, влияние аудита на достоверность и надежность информационного обеспечения субъектов хозяйствования в рыночной экономике
3. Задание 3
Заключение
Список литературы

Введение

В ходе проверки аудитору необходимо собрать исчерпывающие доказательства для составления объективного заключения о достоверности бухгалтерской отчетности.
Аудиторские доказательства — это информация, полученная аудитором в ходе проверки от клиента и третьих лиц, или результат ее анализа, позволяющие сделать выводы и выразить собственное мнение аудитора по предмету проверки. Аудиторские доказательства представляют собой документальные источники данных, документацию бухгалтерского учета, заключения экспертов, а также сведения из других источников.
В соответствии с Правилом (стандартом) аудиторской деятельности “Аудиторские доказательства” количество информации, необходимой для аудиторских оценок, жестко не регламентируется. Аудитор на основе своего профессионального опыта и с учетом других факторов самостоятельно определяет объем информации, достаточный для формулирования объективного заключения о достоверности бухгалтерской отчетности клиента. При этом во внимание принимаются следующие факторы: степень аудиторского риска; наличие свидетельств от третьих лиц; получение доказательств на основе данных системы внутреннего контроля; получение информации в результате самостоятельно выполненных аудиторских процедур; получение доказательств в форме документов и письменных показаний; возможность сопоставления выводов, сделанных на основании доказательств, полученных из различных источников.
Правила направлены на совершенствование приемов и методов проведения аудиторских проверок в соответствии с концептуальными подходами международных стандартов аудита. Разработанные правила устанавливают требования к аудиторским организациям и аудиторам – индивидуальным предпринимателям, как в части их присутствия при инвентаризации товарно-материальных ценностей, так и к проведению альтернативных аудиторских процедур, позволяющих сделать выводы о наличии и сохранности товарно-материальных ценностей у аудируемого лица. Альтернативные аудиторские процедуры необходимы также для получения доказательств об отсутствии оснований для включения в аудиторское заключение пункта об ограничении объема аудита.

Задание №3
ООО «Калининград» занимается торговой деятельностью всего 12 месяцев. Бухгалтерские документы, прошедшие аудиторскую проверку, являются относительно благополучными, хотя есть проблемы, связанные с тем, что Компания превышает свой лимит кредита и выплачивает банку значительные комиссионные. Кроме того, Компания показывает в отчетности высокий уровень дебиторской задолженности(равный 60% от общего товарооборота за год).
Управляющий директор заявляет, что «все будет хорошо, т.к. мы согласовали с банком вопрос об увеличении нашего кредитного лимита, чтобы покрыть «платежи»».
Тем не менее, вы только что прочитали в местной прессе, что ЗАО «Томск», основной клиент ООО «Калининград», объявлен банкротом.
Задание: приведите аудиторские доказательства, позволяющие сделать вывод о соблюдении допущения о непрерывности деятельности предприятия.
 
Работает на: Amiro CMS