логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Контрольная работа по дисциплине «Товароведение»

 2016-06-13 08:04:27 
Просмотров:  7  

Контрольная работа по дисциплине «Товароведение»
Тема: ответы на вопросы
Объем - 12 страниц
Год защиты - 2014

Содержание
1. Оценка качества хлеба различных производителей
2. Анализ рынка хлеба г. Перми
3. Сравнительная характеристика потребительских свойств хлеба различных производителей
Заключение
Список литературы

1. Оценка качества хлеба различных производителей
В данной контрольной работе представлен анализ маркировки и органолептических показателей качества хлеба.
Для проведения анализа было закуплено три образца хлеба разных фирм изготовителей:
Образец 1 – хлеб белый (1 сорт), ОАО «Покровский хлеб», 614990, г. Пермь, ул. Маршрутная, 13;
Образец 2 – хлеб белый (1 сорт), ООО «Бриош», 614097, г. Пермь, ул. Парковый проспект 26 б;
Образец 3 – хлеб белый (1 сорт), ООО «Пермский хлеб», 614068, г. Пермь, Красная пл., 1
Проведем оценку маркировки образцов хлеба на соответствие требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

...

2. Анализ рынка хлеба г. Перми

Объем российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении с 2007 года по 2010-й медленно сокращался. Однако в 2011-2013 годах рынок показал положительную динамику, вырос на 1% и составил немногим более 7,089 млн. тонн.
Это связано как с расширением номенклатуры выпускаемой хлебопекарной продукции, изменением структуры потребления продуктов питания под влиянием роста цен, так и с постепенным приближением потребления хлеба к научно обоснованным нормам потребления. Норма потребления хлеба в расчете на человека составляет 100 кг в год. На каждого же жителя России в 2012 году приходилось лишь по 50 кг хлеба и хлебобулочных изделий.
Почти весь объем рынка в натуральном выражении представлен продукцией отечественных производителей.
Основные производители продукта в Перми и Пермском крае:
- Хлебозавод «Покровский хлеб» (Пермь);
- ООО «Пермский хлеб» (Пермь);
- ООО «Закамск–Хлеб» (Пермь);
- ОАО «Хлеб» (Пермь);
- ОАО «Пермский мукомольный завод» (Пермь);
- ООО «Чусовская мельница» (Чусовой);
- ООО «Хлеб» (Чусовой);
- Березниковский хлебокомбинат (Березники);
- ООО «Хлеб Соликамска» (Соликамск);
- Березники хлеб мелькомбинат (Березники);
- Эльф финансовая группа (Пермь);
- Мукомольный завод «Валерия» (Пермь).
Рассмотрим историю хлебозавода «Покровский хлеб». ОАО «Покровский хлеб» — крупнейшее в регионе предприятие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции.

...

3. Сравнительная характеристика потребительских свойств хлеба различных производителей
В результате, проведения органолептической оценки качества хлеба разных производителей , была составлена таблица 2. Образцы хлеба все трех производителей: ОАО «Покровский хлеб», ООО «Бриош», ООО «Пермский хлеб» соответствуют требованиям стандарта. Таким образом функциональные свойства хлеба различных производителей равны. Сравним эргономические свойства и экономические свойства хлеба разных производителей. Результаты представим в таблице 3.