Примеры (предоставлены в учебных целях)
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно
Библиотека

Бизнес-план развития производственного подразделения

Дата: 2016-05-10 07:48:44 
Размер: 494.0 Кб 
Скачано: 0  раз

Бизнес-план по дисциплине «Планирование на предприятии»
Тема: Бизнес-план развития производственного подразделения ФКУ ИК-12 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю
Оригинальность - 83% (по системе antiplagiat.ru)
Объем - 34 страницы
Год защиты - 2015

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1.КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ФКУ ИК-12 ОУХД ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ
2.АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА
3.БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ФКУ ИК №12
3.1 Резюме
3.2 Цели и задачи развития производства
3.3 План маркетинга
3.4 План производства
3.5 Организационный план
3.6 Финансовый план
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность развития производства, поиска производственных ниш для уголовно исправительных учреждений аккумулируется высокой конкуренцией на рынке товаров и услуг, необходимостью организации занятости осужденных как условия их ресоциализации, поиском дополнительных внебюджетных средств на развитие производственной базы уголовно исполнительной системы.
Производственная деятельность осужденных (пенитенциарное производство) имеет своей целью воспитательное воздействие на осужденных, направленное на обеспечение их социальной адаптации, то есть трудоустройства после освобождения. Такая цель существенно отличается от цели производства, функционирующего в условиях рыночных отношений, связанной с максимизацией получаемой прибыли. Поэтому к основным задачам учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС) следует отнести: организацию рабочих мест для привлечения осужденных к оплачиваемому труду, особенно в колониях-поселениях; создание условий для их моральной и материальной заинтересованности в его результатах; восстановление и закрепление профессиональных и трудовых навыков осужденных. Однако, не смотря на то, что основная цель организации производства к исправительных учреждения не связана с полученной прибыли, ни одно производственное подразделение, вне зависимости от сферы деятельности, не сможет функционировать себе в убыток. Поэтому, важно правильно и достоверно формулировать и разрабатывать стратегические и тактические цели. Именно от этого зависит эффективность деятельность производственных подразделений учреждений УИС в условиях рыночной экономики.
И, основным инструментом реализации основных направлений развития является бизнес – план.
Бизнес – план представляет собой финансово-экономический и организационный план, представляющий собой анализ и экономическое обоснование реализуемости и эффективности инвестиционного проекта.
Бизнес-план разрабатывается в предивестиционном фазе, и его содержание зависит от назначения бизнес-плана и от того, для кого он разрабатывается (для органов государственного управления, кредиторов, акционеров, инвесторов). Состав, структура и объем бизнес-плана определяются спецификой вида деятельности, размером предприятия и целью составления. А также, они зависят от размеров предлагаемого рынка сбыта, наличия конкурентов и перспектив роста создаваемого предприятия, поскольку, чем крупнее рынок сбыта, тем большее количество его сегментов необходимо учитывать, а наличие большого количества конкурентов требует изучения наиболее крупных из них, их товаров и услуг, что требует усложнения структуры бизнес-плана.
Цель работы – экономическое обоснование развития швейного производства в ФКУ ИК-12 ОУХД.

1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ФКУ ИК-12 ОУХД ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Исправительное учреждение ФКУ ИК №12 с особыми условиями хозяйственной деятельности (старое название УТ-389/12) ГУФСИН России по Пермскому краю, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149, установлен лимит наполнения - 2100 мест.
Место дислокации и адрес: 619284, Пермский край, г. Губаха, п. Широковский, 20-й км. Телефоны: 8 (901) 265-66-69, +7 (34248) 2-46-50, +7 (34248) 2-45-40.
В настоящее время, в исправительной колонии №12 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений; осужденные при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений.
 
Работает на: Amiro CMS