Примеры (предоставлены в учебных целях)
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно
Библиотека

Анализ рынка жилья в новостройках на территории Свердловского района г. Перми

Дата: 2017-10-16 08:47:18 
Размер: 64.5 Кб 
Скачано: 0  раз

Контрольная работа по дисциплине «Экономика недвижимости»

Тема: Анализ рынка жилья в новостройках на территории Свердловского района г. Перми

Оригинальность - 60% (по системе antiplagiat.ru)
Объем - 13 страниц (таблицы, рисунки, диаграммы)
Год защиты - 2013


Содержание


Введение
Анализ рынка недвижимости в новостройках в Свердловском районе города Перми
Заключение
Список источников
Приложение

Введение


Понятие «недвижимое имущество», «недвижимость» — это наиболее общее понятие, которое может заключать в себе как юридическое значение, так и не юридическое. Кроме этого, «недвижимость» — это качество самого имущества, его определяющая.
«Объект недвижимого имущества» — понятие более конкретное, индивидуализирующее и помогающее придать свойство количественности и сравнимости.
На протяжении длительного времени юристами предпринимались и предпринимаются попытки выявить признаки и дать определение «объекта недвижимого имущества», «недвижимого имущества», однако такие определения оказывались либо слишком громоздкими и нелаконичными, либо неполными и несколько ограниченными. Наиболее важной причиной тому является сложность самой юридической конструкции понятия недвижимого имущества. Дело в том, что в само определение недвижимого имущества включен ряд объектов, обладающий единственным общим признаком (являющимся одновременно и целью объединения этих объектов), качественно отличающим его от объектов движимого имущества и представляющим особую важность для государства.
Согласно статье 130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, а также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты и иное имущество, отнесенное законом к недвижимым вещам.
Таким образом, российский законодатель установил жесткое ограничение: недвижимое имущество в гражданском обороте может выступать исключительно в качестве вещи. Здесь необходимо обратить внимание на то, что в данной статье Кодекса понятие «имущество» употреблено в более узком смысле по сравнению с указанным в статье 128 ГК РФ, причем, как отмечает О. М. Козырь, российский законодатель «использует термин «недвижимое имущество» в качестве синонима «недвижимых вещей» лишь чисто условно, в действительности ограничивая категорию недвижимости вещами».
Актуальность анализа рынка жилья и недвижимости обусловлена прежде всего стремительным развитием рынка жилья, строительством большого количества недвижимого имущества.
 
Работает на: Amiro CMS