Примеры (предоставлены в учебных целях)
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно
Библиотека

Анализ хозяйственной деятельности предприятия (торговля)

Дата: 2016-12-09 15:20:49 
Размер: 148.5 Кб 
Скачано: 0  раз

Курсовая работа с практикой по дисциплине «Экономика предприятий и организаций»
Тема: Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Оригинальность - 47% (по системе antiplagiat.ru)
Объем - 17 страниц
Год защиты - 2014

Оглавление

1. Общее описание товара (услуг)
2. Расчет необходимого капитала
2.1. Определение потребности в трудовых ресурсах
2.2. Расчет потребности в основном капитале
3. Расчет себестоимости единицы продукции
3.1. Смета затрат на производство продукции
3.2. Калькуляция себестоимости единицы продукции
3.3. Классификация затрат
4. Финансовые результаты. Расчет прибыли и рентабельности
5. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага
Заключение

1. Общее описание товара (услуг)
В рамках курсовой работы было принято решение о создании условного предприятия, специализирующегося на розничной торговле мясом (свинине, говядине, баранине).
Торговля — отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление товарообмена, купли-продажи товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, доставка товаров, их хранение и подготовка к продаже.
Торговля мясом на сегодняшний день является, выгодным, но не простым делом. Торговля мясом требует к себе особого внимания. Мясо должно быть свежим и здоровым. Сегодняшний мясной рынок, насыщен мясом и ливером, импортируемым из других стран. Цена на импортное мясо ниже, чем на отечественное мясо. Но в России большинство покупателей предпочитают покупать мясо, именно из сельской местности.
Свинина — мясо домашних свиней. Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов.
Говядина — мясо крупного рогатого скота. Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.
Баранина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина.
В рамках проектируемого условного предприятия планируется реализовывать продукцию в следующих объемах:
Свинина – 1000 кг / месяц (12 000 кг / год);
Говядина – 800 кг / месяц (9 600 кг / год);
Баранина – 600 кг / месяц (7 200 кг / год).
Общий объем реализации мяса в месяц составит 2 400 кг (28 800 кг в год). Прогнозный объем продаж на год представлен в таблице 1.
 
Работает на: Amiro CMS