логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Влияние различных способов рафинации на потребительские свойства растительных масел

 2017-10-16 09:21:38 
Просмотров:  12  

Контрольная работа по дисциплине «Товарный менеджмент и экспертиза товаров»

Тема: Влияние различных способов рафинации на потребительские свойства растительных масел

Объем - 16 страниц
Год защиты - 2014

Содержание

1. Влияние различных способов рафинации на потребительские свойства растительных масел
2. Ситуационная задача
3. Практическое задание
Список литературы

Ситуационная задача

Условие: На оптовую базу поступила партия майонеза «Провансаль» с массовой долей жира 67% в количестве 20 поддонов из гофрированного картона. Майонез упакован в стеклянные банки массой нетто 250 г. При оценке органолептических показателей было установлено: однородный кремообразный продукт с единичными пузырьками воздуха, цвет белый однородный по всей массе, вкус острый, кисловатый, упаковка и маркировка правильные. При определении кислотности на титрование навески майонеза 3,2 г израсходовано 2,1 мл 0,1 н раствора щелочи (к=0,98). При определении массовой доли жира методом центрифугирования (ускоренный метод) число делений жиромера составило 41 при навеске майонеза 2,96 г.
- Определите объём выборки.
- Примите продукцию по качеству и дайте заключение о качестве майонеза.

Практическое задание

На основании результатов экспертизы образцов масла сливочного, приведенных в таблице:
а) дайте определение масла сливочного согласно действующей нормативной документации;
б) охарактеризуйте пищевую ценность масла сливочного;
в) укажите нормативные документы, в соответствии с которыми проводится экспертиза масла сливочного;
г) заполните пустые клетки таблицы и сделайте выводы о качестве масла сливочного;
д) укажите возможные причины ухудшения качества образцов масла сливочного.