логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Влияние потребительской упаковки на качество товаров

 2017-05-02 19:18:30 
Просмотров:  44  

Курсовая работа по дисциплине «Товароведение»
Тема: Влияние потребительской упаковки на качество товаров
Оригинальность - 46% (по системе antiplagiat.ru)
Объем - 29 страниц
Год защиты - 2013

Содержание

Введение
Глава 1. Теоретические аспекты товароведной характеристики различных видов упаковки вареных колбас
1.1 Виды и характеристика упаковки вареных колбас
1.2 Упаковка, как фактор сохраняющий качество
13. Требования к упаковке вареных колбас
1.4 Требования к маркировке на упаковке вареных колбас
1.5 Новые виды упаковки вареных колбас
Глава 2. Практическая часть
2.1 Объекты и методы исследования
2.2 Сравнительный анализ маркировки образцов вареных колбас
2.3 Органолептическая оценка качества образцов вареных колбас
Заключение
Список литературы

Введение

Вареные колбасы, сосиски и сардельки являются наиболее распространенными и востребованными в России мясными продуктами.
Для увеличения объемов реализации продукции производители вынуждены искать более технологичные и привлекательные варианты упаковки, что, соответственно, отражается на требованиях, предъявляемых к колбасным оболочкам. Так, они должны быть эластичными, иметь высокие барьерные свойства и механическую прочность, выдерживать значительные напряжения в процессе набивки фаршем и тепловой обработки, а также обладать способностью к усадке при термооботке и определенной водо-, газо- и паропроницаемостью.
Спрос на данную продукцию с каждым годом растет, так как увеличиваются объемы производства колбасных изделий. В этой связи вопросы, связанные с изучением влияния вида колбасной оболочки на качество мясопродуктов при их хранении, являются весьма актуальными.
Мнение о продукте может сформироваться благодаря упаковке не только во время покупки и распаковывания продукта, но и в процессе использования. Одних покупателей привлекут удобство открывания упаковки и возможность повторного закрывания, других – ее прочностные качества и герметичность. Именно поэтому выбранная тема курсовой работы является актуальной.
Цель курсовой работы: изучить упаковку вареных колбас, её влияние на качество товара.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить основные виды упаковки вареных колбас;
- охарактеризовать упаковку, как фактор сохраняющий качество продукта;
- изучить требования к качеству упаковки вареных колбас;
- изучить требования к маркировке на упаковке вареных колбас;
- изучить новые виды упаковки вареных колбас;
- провести анализ качества упаковки образцов вареных колбас;
- провести органолептическую оценку качества образцов вареных колбас.
Объектом исследования являются вареные колбас, предметом исследования – упаковка товаров.
При написании данной курсовой работы были использованы: федеральные законы, нормативные документы, учебная и научная литература.