логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Ветеринарно-санитарные требования к проектированию лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках и и

 2016-04-28 09:53:54 
Просмотров:  16  

Курсовая работа по Ветеринарной санитарии
Тема: Ветеринарно-санитарные требования к проектированию лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках и их экспертиза при лептоспирозе
Объем - 42 страницы
Год защиты - 2014

Оглавление

Введение
Глава 1. Требования к проектированию лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках
1.1. Организация деятельности лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках
1.2. Структура лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке
1.3. Особенности экспертизы различных продуктов в лабораториях ВСЭ на продовольственных рынках
1.4. Порядок предъявления и исследования продуктов на рынках.
Глава 2. Характеристика зооантропонозной инфекции – лептоспироза
2.1. Сведения о возбудителе. Этиология и патогенез лептоспироза
2.2. Профилактика заболевания
2.3. Меры борьбы и охраны людей от заражения лептоспирозом
Глава 3. Лабораторная диагностика лептоспироза
3.1. Методы лабораторной диагностики при лептоспирозе
3.2. Ветеринарно-санитарные мероприятия
Заключение
Список литературы

Введение

Для обеспечения выпуска в продажу безопасных продовольственных товаров высокого качества на рынках функционируют лаборатории для ветеринарно-санитарной экспертизы. Продуктовые рынки являются местом продажи продукции, произведенной частными лицами, среди которых может встречаться и фальсификат, в том числе среди и мясных продуктов.
Встречаются случаи, когда поставщики мяса пытаются продать мясо одного вида за мясо животных для других пород, более ценных. Таким образом, эксперты в области здравоохранения животных должны быть в состоянии идентифицировать виды мяса.
В соответствии с положением о подразделениях государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства» от 14 октября 1994 года на всех продовольственных рынках должны функционировать лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
Основная функция этих лабораторий – это контроль качества и безопасности пищевых продуктов, произведенных физическими и юридическими лицами, которые предоставлены на рынке. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке является не самостоятельным учреждением, а представляет собой часть районной или муниципальной ветеринарной станции. Тем не менее, лабораторные экспертизы обслуживающие продовольственный рынок имеют свои собственные формы, печати, штампы.
Пространство для размещения лабораторий и объектов за коммунальные услуги должны предоставлять рыночные власти.
Актуальность лептоспирозов определяется наиболее широким распространением по сравнению с другими зоонозами, периодическим изменением этиологической структуры и в ряде случаев тяжелым течением.
Цель работы: изучить аспекты ветеринарно-санитарных требований к проектированию лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках.
В соответствии с целью работы нами сформулированы следующие задачи:
1. Перечислить требования к проектированию лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках.
2. Отметить особенности организации деятельности лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.
3. Описать структуру лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке.
4. Дать характеристику такому заболеванию как лептоспироз, привести примеры возбудителей.
5. Отметить особенности профилактики и мер борьбы и охраны людей от заражения лептоспирозом.
6. Описать методы лабораторной диагностики при лептоспирозе.
7. Отметить специфику ветеринарно-санитарных мероприятий при лептоспирозе.
Структура работы: Работа состоит из введения, основной части, включающей три главы, заключения и списка литературы. Работа выполнена на 42 странице.