Примеры (предоставлены в учебных целях)
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно
Библиотека

Курсовая работа "Продажа вареных колбас"

Дата: 2017-02-23 16:21:49 
Размер: 44.1 Кб 
Скачано: 283  раз

Курсовая работа по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»
Тема: Продажа вареных колбас
Объем - 20 страниц
Год защиты - 2012

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВАРЕНЫХ КОЛБАС
1.1. Краткая характеристика ассортимента вареных колбас
1.2. Органолептические и физико-химические свойства вареных колбас
1.3. Особенности маркировки, упаковки, хранения и транспортировки вареных колбас
2. ОСОБЕННОСТИ ПРОДАЖИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС
2.1. Характеристика процесса приемки вареных колбасных товаров по количеству и качеству
2.2. Хранение вареных колбасных товаров в условиях магазина
2.3. Описание основных правил и методов продажи вареных колбасных товаров
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов.
При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом. В то же время они несколько уступают свежему мясу по вкусовым достоинствам и содержанию витаминов.
Производство колбас основывается на различных химических, биотехнологических, микробиологических, физических и тепловых способах воздействия на исходное сырье.
Цель данной работы – изучение вареных колбас как объекта продажи. Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
1) товароведческое изучение характеристик вареных колбас, в том числе характеристика ассортимента вареных колбас, физико-химических и органолептических свойств колбас;
2) изучение особенностей продажи вареных колбас, в том числе изучение процесса приемки, хранения и реализации.
Объект исследования – вареные колбасы, а предмет – характеристики варенных колбас.
Для написания данной работы использовались такие методы как:
 Метод сравнительного анализа;
 Количественные методы обработки данных.
Для написания работы была использованы следующие источники литературы: учебная литература, современная периодика, статьи, опубликованные на сайтах во всемирной сети Internet.
 
Работает на: Amiro CMS