логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Проблемы сохранности товаров и методы ее решения (на примере пермской оптовой компании ООО «КДВ Групп»)

 2017-06-16 09:27:36 
Просмотров:  19  

Курсовая работа с практикой по дисциплине «Товароведение»

Тема: Проблемы сохранности товаров и методы ее решения (на примере пермской оптовой компании ООО «КДВ Групп»)

Объем - 36 страниц
Год защиты - 2016

Содержание

Введение
Глава 1. Теоретические основы сохранности товаров и методы хранения
1.1 Условия хранения пищевых продуктов. Требования к климатическому режиму хранения
1.2 Технология размещения, укладки и хранения товаров на складе оптовой компании
1.3 Методы хранения товаров
Глава 2. Проблемы сохранности товаров и методы ее решения на примере пермской оптовой компании
2.1 Краткая характеристика предприятия
2.2 Методы хранения товаров в компании
2.3 Проблемы сохранности товаров и методы ее решения
Заключение
Список литературы

Введение

Хранение — этап обращения товара, который должен проходить в условиях, обеспечивающих минимальное изменение его количества и качества.
Создание запасов товаров народного потребления является не целесообразным, но вынужденным пребыванием готовой продукции в сфере обращения. Это явление обусловлено необходимостью непрерывности процесса производства, постоянного обеспечения населения всеми требуемыми для жизни предметами потребления и образования резервов. Объем и ассортиментная структура товарных запасов определяются, с одной стороны, объемом и структурой производства товаров, а с другой — объемом и структурой покупательского спроса. Правильное планирование и нормирование товарных запасов обеспечивают бесперебойное снабжение потребителей, предотвращают образование излишних, сверхнормативных запасов, а также способствуют ускорению их оборачиваемости.
Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются: температура окружающего воздуха; относительная влажность воздуха; санитарные и гигиенические условия; вентиляция и освещение помещения. Только при соблюдение всех условий и параметров хранения возможно сохранить товар и снизить товарные потери. Сохранность товара на прямую влияет на экономическую эффективность деятельности предприятия, так как товарные потери - это убыток для компании. Все вышесказанное обуславливает актуальность выбранной темы курсовой работы.
Цель курсовой работы: проблемы сохранности товаров и методы ее решения на примере пермской оптовой компании.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить условия хранения пищевых продуктов. Требования к климатическому режиму;
- изучить технологию размещения, укладки и хранения товаров на складе оптовой компании;
- изучить методы хранения товаров;
- представить краткую характеристику предприятия;
- провести анализ методов хранения товаров на складе;
- выявить проблемы сохранности товаров и предложить пути их решения.
Объектом курсовой работы является предприятие оптовой торговли - ООО «КДВ Групп». Предмет курсовой работы – условия и методы хранения товаров.
При написании курсовой работы использована научная и учебная литература современных авторов.