...
логотип

Примеры предоставлены в учебных целях
Учебные материалы: используйте как образец для написания работ самостоятельно

Контрольная работа по дисциплине «Товароведение» Тема: вариант 10

 2017-05-03 15:39:13 
Просмотров:  7  

Контрольная работа по дисциплине «Товароведение»
Тема: вариант 10
Объем - 19 страниц
Год защиты - 2013

Содержание

1. Сравнительная характеристика потребительских свойств молочных и жировых продуктов
Потребительские свойства молочных продуктов
2. Практическое задание
3. Практическое задание
Список использованных источников

2. Практическое задание
Условие: Рассмотрите ситуацию. На оптовую базу в транспортной таре поступила партия жира свиного топленого в 3 ящиках по 200 штук в потребительской таре, который упакован в алюминиевую кашированную фольгу массой нетто 200 г. При оценке органолептических показателей было установлено: цвет белый с желтоватым оттенком, вкус характерный для данного вида жира приятный поджаристый; консистенция мажущаяся зернистая, в расплавленном состоянии жир прозрачный, упаковка и маркировка правильные. При определении массовой доли влаги методом высушивания были получены следующие результаты: навеска составила 2,995 г, масса стаканчика с жиром до высушивания 23,671 г, масса стаканчика с жиром после высушивания 23,662 г.; при определении кислотного числа на титрование навески жира 3,1г израсходовано 0,9 мл 0,1н раствора щёлочи (к=0,98). Определите объём выборки. Примите продукцию по качеству и дайте заключение о сорте жира.

3. Практическое задание
Условие: На основании результатов экспертизы молока, приведенной в таблице:
а) дайте определение молока согласно действующей нормативной документации;
б) охарактеризуйте пищевую ценность молока;
в) укажите нормативные документы, в соответствии с которыми проводится экспертиза молока;
г) заполните пустые клетки таблицы и сделайте выводы о качестве молока.